Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....

mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 09:50:39
bennyhamburg
Hallo zusammen,
mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten", hat jemand eine Lösung wie man diese Symbolleiste loswird?
Immer wieder öffnet sich die Symbolleiste wenn man einen Dateianhang aus einer e-mail öffnet.
Vielen Dank im Voraus
Benjamin

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 13:02:04
Heiko
Hallo Benjamin,
schreibt dir doch in deine Personl.xls eine Appliction WorkbookOpen Aktion, dann kannst du darüber die Symbolleiste gleich wieder schleißen.
Habe ich zwar nicht getestet, müßte aber funktionieren.
Hier als Ansatz, wenn du sowas noch nicht gemacht hast.
https://www.herber.de/forum/messages/597183.html
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 13:19:44
bennyhamburg
Hi,
das funktioniert so leider nicht.
Die person.xls wird ja schon vorher geladen...
Gruß Benjamin
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 13:30:54
Heiko
Hallo,
wieso sollte das nicht funktionieren. EXCEL macht erst die Personl.xls auf, genau. Dabei wird das Application Objekt initialisiert, wenn nun die zweite Mappe geöffnet wird durchläuft EXCEL den Code in der Personl.xls und du kannst die Leiste ausblenden.
Beispiel: Mit diesem Code bringe ich mein EXCEL dazu immer den xlA1 Bezug zu nehmen. Hatte vorher immer wieder das Problem, da ich viele Mappen von Kollegen bearbeiten muss, das EXCEL sich auf die den anderen Bezug umgestellt hat.
Mit diesem Code habe ich das Problem nicht mehr.

Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
' Verhindert die Meldung bei öffnen der Personl.xls
If UCase(Wb.Name) <> UCase("Personl.xls") Then
With Application
.ReferenceStyle = xlA1
End With
End If
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 13:39:25
bennyhamburg
Hi,
habe jetzt Deinen Code wie folgt geändert.

Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If UCase(Wb.Name) <> UCase("Personl.xls") Then
DeleteCmdBar
End If
End Sub

in DeleteCmdBar habe ich einfach mal nur zum Test: msgbox hallo
Wird aber nicht ausgeführt...
gruß
bennyhamburg
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 13:45:48
Heiko
Hallo,
das ganze ist ein Klassenmodul darum etwas aufwendiger zu definieren! Hast du den Code aus meinen Beispiellink komplett in die Personl übernommen. Auch den aus "DieseArbeitsmappe" ?!
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 13:58:00
bennyhamburg
Hi,
sorry, hatte in meiner Voreiligkeit den Anhang gar nicht geöffnet :-((
Jetzt aber.
Habe jetzt folgendes im Klassenmodul:
'
Option Explicit
Public WithEvents Appli As Application

Private Sub Appli_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If UCase(Wb.Name) <> UCase("Personl.xls") Then
MsgBox hallo
End If
End Sub

das in diese Arbeitsmappe:
'
Option Explicit
Dim claX As New Klasse1
' Die Funktion App (Application Ereignisse) initialisieren.

Private Sub Workbook_Open()
Set claX.Appli = Application
End Sub

gibt mir einen Fehler in verborgenem Modul...
LG bennyhamburg
Anzeige
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 14:07:34
Heiko
Hallo
Hast du EXCEL nach Eingabe des Codes neu gestartet, sonst wird das ganze nicht initialisiert ?!
Heißt das Klassenmodul Klasse1 ?!
Kannst du mir nochmal die genaue Fehlermeldung rübergeben ?

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 14:38:44
bennyhamburg
Hi,
ja das Klassenmodul heißt "Klasse1".
Excel habe ich auch neu gestartet.
Die Fehlermeldung lautet:
"Kompilierungs-fehler in verborgenem Modul: Klasse1"
gruß bennyhamburg
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
13.04.2005 07:16:27
Heiko
Hallo
also den einzigen Fehler den ich finden kann ist diese Zeile.
MsgBox Hallo das müsste natürlich MsgBox "Hallo" lauten.
Habe deinen ganzen Code 1 zu 1 rüberkopiert, und er läuft bei mir (wenn das "Hallo" angepaßt ist).
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
13.04.2005 08:12:05
bennyhamburg
Hi again,
tja, zu blöd - jetzt ist es mir auch klar ;-))
Danke für Deine Hilfe.
gruß bennyhamburg
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
13.04.2005 08:18:03
Heiko
Hallo,
und läuft es nun, wird deine "Überarbeiten" Leiste ausgeblendet ?
Würde mich ja schon interessieren, da du am Anfang ziemlich überzeugt geäußert hast das geht so nicht! ;-)
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
13.04.2005 08:25:02
bennyhamburg
jo,
funktioniert.
Hatte Dich am Anfang nur falsch verstanden - ...
Danke nochmal
Gruß
AW: mich nervt die Symbolleiste "Überarbeiten"....
12.04.2005 15:39:50
Heiko
Hallo,
nun weiß ich auch nicht weiter.
Vielleicht als Versuch, das EXCEL File aus meinem Beispiellink, hast du das mal runtergeladen und so gestartet. Wenn du dann die Makros zuläßt müßte beim Drucken die Abfrage kommen ob der Kopftext angepaßt werden soll.
Teste das doch mal bitte, so hat es nämlich bei mir und bei niki funktioniert.
Wenn das läuft, dann vermute ich irgendeinen Tippfehler in deiner Personl.xls.
Wenn nicht ? dann weiß ich auch nicht.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige