Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitliches Problem bei Inkrement

Zeitliches Problem bei Inkrement
12.04.2005 14:37:35
Robert
Hallö,
bei einem Makro ist mir etwas seltsames aufgefallen. Der Makro sollte bei einem Klick auf einen Command Button auf diesem die jeweils nächste Primzahl ausgeben, anfangend mit 1.
Das Problem ist, dass der Makro die Berechnung - je nach Klickgeschwindigkeit - teilweise nicht durchgeführt wurde. Im Debugger-Modus oder bei sehr langsamer Klickgeschwindigkeit hat es richtig funktioniert.
Hat man zu normal bis schnell geklickt, wurde die Berechnung nicht immer ausgeführt, die Beschriftung des Buttons änderte sich nicht.
Man kann das Problem vereinfachen, die Auswirkung ist die selbe:
'######################################################
Option Explicit
Dim zahl As Integer

Private Sub cmd_1_Click()
'Variable <zahl> wird um den Wert 1 inkrementiert
zahl = zahl + 1
'Die inkrementierte Variable <zahl> wird
'auf dem Command Button cmd_1 ausgegeben
cmd_1.Caption = zahl
End Sub

'######################################################
Anscheinend hat man eine zeitliche Begrenzung für den Zugriff auf eine Variable über einen Command Button. Gibts eine Lösung dafür?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitliches Problem bei Inkrement
12.04.2005 14:46:19
Lars
Hi,
Option Explicit
Dim zahl As Integer, bb As Boolean
Private Sub cmd_1_Click()
If bb Then Exit Sub
bb = True
'Variable <zahl> wird um den Wert 1 inkrementiert
zahl = zahl + 1
'Die inkrementierte Variable <zahl> wird
'auf dem Command Button cmd_1 ausgegeben
cmd_1.Caption = zahl
bb = False
End Sub
Mit freundlichen Grüßen Lars

AW: Zeitliches Problem bei Inkrement
12.04.2005 15:35:52
Robert
Hallo, danke für die schnelle Antwort.
Leider funktioniert es so auch nicht ...
AW: Zeitliches Problem bei Inkrement
12.04.2005 15:44:51
Lars
Hi,
das funktioniert natürlich nur solange die Mappe geöffnet ist. Beim nächsten
Öffnen gehts wieder bei 0 los.
mfg Lars
Anzeige
AW: Zeitliches Problem bei Inkrement
12.04.2005 15:44:31
EtoPHG
Hallo Robert,
Das Problem liegt in der Abwicklung, d.h. bei schneller Klickgeschwindigkeit wird der DblClick-Event angesprochen, d.h. bei jedem 2ten Klick wird der Code nicht angesprochen.
Füge noch eine zusätzliche Routine

Private Sub cmd_1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
zahl = zahl + 1
cmd_1_.Caption = zahl
End Sub

ein. Dann funktionierts besser.
Gruss Hansueli
AW: Zeitliches Problem bei Inkrement
12.04.2005 16:02:53
Robert
Hallo,
ich habe jetzt noch die sub

Private Sub cmd_1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Call cmd_1_Click
End Sub

eingefügt! Jetzt funktionierts! Danke für den tipp!
Gruß Robert, tschöö
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige