Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform bei fehlender Eingabe

Userform bei fehlender Eingabe
13.04.2005 12:51:33
werner
Hallo Zusammen,
bei fehlender Eingabe in Zelle B6 soll eine Userform aufgerufen werden, über die der fehlende Wert eingegeben werden kann - so weit, so gut, das bekommen ich hin.
Aber ich benötige das für alle geraden Zeilennummern B6:B48 (also B6, B8, B10 usw. in dem Bereich), und das übersteigt meine Kenntnisse.
Ich würde mich über Hilfe sehr freuen.
https://www.herber.de/bbs/user/21083.xls
Grüße
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform bei fehlender Eingabe
13.04.2005 13:14:34
Michel
Hi,
zum Bleistift so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
Dim i%
For i = 6 To 48 Step 2
'   Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B" & i)
'   überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereich) Is Nothing Then frmNutzlos.Show
Next i
Set RaBereich = Nothing
End Sub

cu
MIchel
AW: Userform bei fehlender Eingabe
13.04.2005 16:50:02
werner
Hallo Michel,
danke für die Antwort; allerdings klappt es nicht so richtig, weil die Userform dann bei jedem Klick aufgeht und ggf. Werte in falsche Zellen einträgt.
Es sollte so sein, dass bei Löschen eines Wertes die Zelle nicht verlassen werden kann, ohne einen neuen Wert einzugeben, so dass der Eintrag auch immer in der richtigen Zelle erfolgt.
Grüße
Werner
Anzeige
AW: Userform bei fehlender Eingabe
17.04.2005 12:02:22
Willi
Hallo Werner
Dazu brauchst du folgenden Code:
Codebereich Arbeitsblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i%
For i = 6 To 48 Step 2
If Target.Address = Cells(i, 2).Address And Target = "" Then
UserForm1.Show
End If
Next i
End Sub

Codebereich des Userforms:

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Value <> "" Then
Selection.Value = TextBox1.Text
Unload Me
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Selection.Value = "LEER"
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Label1 = "Die Eingabe in Zelle " & Selection.Address & " fehlt"
End Sub

Gruss Willi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige