Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen Suchen und dann Befehl

Zeichen Suchen und dann Befehl
13.04.2005 13:10:32
j.gierth@wut.com
Hi Leute ich haben ein kleines Problem , bei dem ich Eure Hilfe
benötige.
Ich habe Textdatei mit Lizenz-Codes schon in Excel importiert
und alle Leerzeilen schon gelöscht.
Nun steht aber immer eine Zeile vor den Codes die Serien-Nummer die
ich gerne immer vor den Code kopieren möchte.
Als Trennzeichen habe ich nur das Zeichen ("") in einer Zeile.
Diese Zeile möchte ich gerne nachher löschen.
Die Datei habe ich mal im Anhang beigelegt:
https://www.herber.de/bbs/user/21087.zip
Gruss Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen Suchen und dann Befehl
13.04.2005 19:03:39
Volker
Hallo Jörg,
bevor Du irgendeine VBA Lösung versuchst, kopier die Seriennummern doch einfach runter und verkette Seriennummer und Codes in der nächsten Spalte.
Kleiner Tip für den Fall, dass Du das feature noch nicht kennst: falls Du die Numerierung 1-32 nicht mehr brauchst, einfach Zelle mit der Seriennr. Markieren und Doppelklick auf rechte, untere Ecke. Wir dann aut. bis zur nächsten Leerzeile ausgefüllt.
Gruß
Volker
AW: Zeichen Suchen und dann Befehl
14.04.2005 13:23:11
Jörg
Das ist mir schon alles klar , nur die Datei ist ein kleiner
Auszug. Die ganze Datei beinhaltet orginal ca. 10000 Code.
Diese alle per Hand zu kopieren ist etwas viel.
Auch die Zahlen 1-32 in der Spalte B sind notwendig.
Gruss Jörg
Anzeige
AW: Zeichen Suchen und dann Befehl
14.04.2005 16:33:58
Volker
Hallo Jörg,
hast schon recht, wenn man den Code mal hat, ist alles easy.
Mich hat die Sache ca. 30min gekostet. In der Zeit kann man es wirklich nicht zu Fuß machen, oder?
Code & Seriennr. werden jetzt in Spalte D geschrieben, durch Leerzeichen getrennt.
Die Zeilen mit den Codes und Leerzeichen werden gelöscht.
Ich hoffe, das ist in Deinem Sinne.

Sub zusammen()
Dim i, j As Long
Dim code As String
i = 1
While Cells(i, 2) = ""
Rows(i).Delete
Wend
While Cells(i, 2) <> ""
code = Cells(i, 2)
Rows(i).Delete
While Cells(i, 2) <> ""
Cells(i, 4) = code & " " & Cells(i, 3)
i = i + 1
Wend
Rows(i).Delete
Wend
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige
AW: Zeichen Suchen und dann Befehl
15.04.2005 09:10:17
Jörg
Hi Volker ,
erstmal herzlichen Dank für die Hilfe.
Da ich mich evt etwas falsch ausgedrückt hatte , habe ich den
Code etwas geändert und nun klappt es so ich es für eien Datenbank brauchen kann.
Das Problem war das die Serien-Nr nicht mit dem Code verbunden werden sollte, sonder
in die Spalte A geschrieben.
Und so sieht das ganze nun aus:

Sub zusammen()
Dim i, j As Long
Dim code As String
i = 1
While Cells(i, 2) = ""
Rows(i).Delete
Wend
While Cells(i, 2) <> ""
code = Cells(i, 2)
Rows(i).Delete
While Cells(i, 2) <> ""
Cells(i, 1) = code
i = i + 1
Wend
Rows(i).Delete
Wend
End Sub

Nochmals Tausend Dank.
Jörg
Anzeige
Gern geschehen (o.T.)
15.04.2005 09:32:23
Volker
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige