Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle Einfügen ohne Bezüge zu ändern

Zelle Einfügen ohne Bezüge zu ändern
13.04.2005 13:55:14
Murat
Hallo Leute, erst mal guten Tag und vielen Dank für dieses Forum.
Leider kenne ich mich mit Excel Bezeichnungen (in deutscher Sprache) nicht so gut aus. Aber ich versuche trotzdem mein Problem zu schildern. Folgendes:
In Tabellenblatt2 ZelleC10 wird der Inhalt von Tabellenblatt1 ZelleC10 ausgelesen.
Nun wird mit einem Makro viele externe Daten in Tabelle1 kopiert. Anschließend wird eine Zelle eingefügt, damit die Daten in dieser Spalte eins nach unten rutschen.
Range("C7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Leider ändert sich die Zelle C10 auch. (Formel wird dann zu: ='Tabelle1'!C11). Wie kann ich das unterbinden?
Noch was in Tabellenblatt2 unter Spalte C befindet noch weitere 3000 Zeilen .
dh. momentan sieht’s so aus:
C10 ='Tabelle1'!C10
C11 ='Tabelle1'!C11
C12 ='Tabelle1'!C12 usw.
Ich weiß nicht wie ich die Formel mit der Maus 'runterziehen' soll, wenn ich für die erste Zeile einen Namen definiere oder INDIREKT Befehl benutze.
Vielen Dank im Voraus
Murat K.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle Einfügen ohne Bezüge zu ändern
13.04.2005 14:01:47
Martin
Hallo Murat,
mach ein $ vor den Wert, der sich nicht ändern soll.
also c10=Tabelle1!C$10
Liebe Grüße,
Martin
mit ANZAHL2
13.04.2005 14:06:38
WF
Hi Murat,
schreibe in A10:
=INDIREKT("tabelle1!a"&10)
und in A11:
=INDIREKT("tabelle1!a"&ANZAHL2(A$10:A10))
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
...&10+ANZAHL...
13.04.2005 15:50:29
WF
.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige