Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalte löschen wenn mappe schließt?

spalte löschen wenn mappe schließt?
13.04.2005 22:55:16
max
guten abend,
ich möchte gerne in meinem macro integrieren, dass wenn ich die Arbeitsmappe schliesse, sich eine bestimmte spalte (T)löscht, es darf aber erste gelöscht werden wenn ich die mappe schliesse
kann mir jemand einen tip geben wie ich das mache?
mfG max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalte löschen wenn mappe schließt?
14.04.2005 04:21:18
paula
hi Max
Wähle eine der 2 hier aufgezählten Varianten.
Code in "DieseArbeitsmappe" eingeben (Doppelklick darauf).
Variante 1: in allen Tabellen die Spalte löschen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Columns(20).Delete Shift:=xlToLeft
Next wks
ThisWorkbook.Save
End Sub

Variante 2: (in einer bestimmten Tabelle, beispw. Tabelle1 die Spalte löschen)

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Columns(20).Delete Shift:=xlToLeft
ThisWorkbook.Save
End Sub

Gruss paula
Anzeige
AW: spalte löschen wenn mappe schließt?
14.04.2005 19:15:24
max
hallo,
ich habe mich für die 2.variante entschieden und es war auch erfolgreich, nur habe ich feststellen müssen das wirklich de gesammte spalte gelöscht wird, so habe ich es ja auch erfragt.
Es war von mir aber falsch gedacht, denn bei mermaligem anwenden stellte ich fest das ich aber dadurch einen ungewollten Datenverlust hatte.
Ich meine es wäre richtiger das evtl. nur der Inhalt der Spalte statt der gesamten Spalte
gelöscht wird.
Könnte sich bitte noch einmal jemand meinem Problem annehmen
herzlichen Dank im vorraus
mfg
max
AW: spalte löschen wenn mappe schließt?
15.04.2005 00:09:01
Holger

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Columns(20).ClearContents
ThisWorkbook.Save
End Sub

mfg Holger
Anzeige
AW: spalte löschen wenn mappe schließt?
15.04.2005 00:56:37
paula
hi max,
komme erst jetzt dazu dir zu antworten

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row
Cells(i, 20).Value = ""
Next i
ThisWorkbook.Save
End Sub

Gruss Paula
AW: spalte löschen wenn mappe schließt?
15.04.2005 01:19:16
PeterW
Hallo Paula,
kleiner Tipp am Rande: um die Inhalte einer Spalte zu löschen braucht es keine Schleife. Das geht ziemlich direkt mit
Columns(20).ClearContents
Gruß
Peter
danke euch allen es klappt 100%ig oT
15.04.2005 16:55:41
max

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige