Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vba schützen

Vba schützen
14.04.2005 06:36:12
Thomas
Hallo nochmal,
ich hab da nochmal ein Problem mit dem "Sperren" meines VBA - Bereiches.
Ich möchte:
Das der Benutzer später nicht den Code meiner Userforms angucken kann.
Ich habe deswegen:
Mein Projekt mit einem Pw geschützt.
Das Problem dabei:
Wenn mein "Programm" durchgelaufen ist und der Benutzer die Userforms abgearbeitet hat, werden die Userforms und einige Sheets gelöscht. (Vorher wurde natürlich unter neuem Namen gespeichert :-) )
Wenn mein Projekt Pw-Geschützt ist, meckert das Programm und bricht bei diesem Schritt ab.
Meine Frage:
Wie kann ich mein Code vor "besichtigungen" schützen und trotzdem die Userforms im vba löschen?
Kann ich den Pw-Schutz im Code an und ausstellen?
Wie kann ich es anders machen?
Vielen Dank schonmal, Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.....oder TOOLEX?
14.04.2005 07:36:47
Erich
Hallo Thomas,
habe das mal aus dem Forum bekommen:

Sub VBA_Kennwort1()
Dim FreiSchaltCode As String
Application.ScreenUpdating = False
FreiSchaltCode = "Passwort"
SendKeys ("%{F11}"), True
If Application.VBE.ActiveVBProject.Protection Then
Select Case Val(Application.Version)
Case 5 To 8
SendKeys ("%xs" & FreiSchaltCode & "{ENTER}{ENTER}"), True
Case Else
SendKeys ("%xi" & FreiSchaltCode & "{ENTER}{ENTER}"), True
SendKeys ("%Dh"), True
End Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

..........oder je nach dem was Du sonst noch erreichen willst:
http://www.toolex.de
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige
AW: .....oder TOOLEX?
14.04.2005 09:23:56
Thomas
Der Code sieht schon gut aus.
Allerdings funktioniert er bei mir nicht. Wenn ich das richtig sehe, soll damit doch der PW-Schutz deaktiviert werden !? Also füge ich den Code vor das Löschen der Userforms !?
Wenn das klappen würde, wäre mir damit schon geholfen!
Editorhilfe: .protect und .unprotect -- owT
14.04.2005 08:43:37
Luc

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige