Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?

Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?
14.04.2005 08:35:09
chris
hallo VBA profis,
ich habe eine frage zu "Namen" und da mir gestern wieder einmal sehr gut geholfen wurde hoffe ich ihr könnt mir heute auch wieder helfen.
Ich habe in einer datei mehrer namen vergeben.so das z.b zelle A2 den Namen test hat und zelle b4 den Namen "chris" hat,das nur beispielhaft.
Jetzt habe ich folgenden Code der mir die Anzahl der Namen anzeigt.

Sub Makro1()
t = ActiveWorkbook.Names.Count
End Sub

was ich jetzt noch irgendwie haben möchte es aber nicht schaffe ist Beipsiel ist eine Name in der datei "beispielzelle"
jetzt möchte ich gerne wissen in welcher Spalte Column der namen ist.
Also so etwa sollte es irgendiwe aussehen wenn das möglich ist.
In Spaltee sollte dann 3 stehen wenn der Name beispielzelle irgendwo in Spalte c zu finden ist,
oder der bereich ='tabelle1'!$C:$C wäre ?

Sub Makro1()
spaltee = ActiveWorkbook.Names ("beispielzelle").column
End Sub

Vielen Dank wieder einmal !!! grüße Christian und noch einen schönen Tag !

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?
14.04.2005 10:11:00
Galenzo
MsgBox [Chris].Column
Viel Erfolg!
AW: Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?
14.04.2005 11:57:06
chris
danke dir ich bin nur nicht drauf gekommen das mann den Namen in [] schreiben muss.
Woher weiß mann sowas ?
Dank vielmals !
AW: Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?
14.04.2005 12:01:27
Herbert
Hi,
msgbox Range("DeinName").column
geht auch. [DeinName] ist die Kurzschreibweise oder auch Evaluate-Methode.
mfg Herbert
AW: Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?
14.04.2005 12:15:07
chris
ich danke auch dir vielmals !
Aber eine frage habe ich jetzt noch,
wäre super wenn da auch irgendwie möglich ist.
Und zwar habe ich in der tabelle mehere Sheets kann ich auch herausfinden in welchem Sheet der name steckt ?
So funktioniert es nicht
test = [was].sheet
Danke noch einmal
Anzeige
AW: Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?
14.04.2005 12:40:02
Herbert
Hi,
MsgBox [DeinName].Parent.Name
mfg Herbert
AW: Benutzerdefinirte Namen, in welcher spalte ?
14.04.2005 18:59:19
chris
Dank vielmals klappt wunderbar!

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige