Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken

Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken
14.04.2005 12:11:16
Excel
Hi
Ich habe folgendes Makro in 'DieseArbeitsmappe' eingefügt. Es soll die Abfrage die Excel am Ende startet, ob gespeichert werden soll und so übernehmen.
Wenn ich auf schließen drücke kommt auch die Abfrage. Dann drücke ich auf Ja, er speichert, führt das makro aus und schließt dann. Super. Allerdings macht er das bei Nein und Abbrechen nicht. Da interessiert ihn kaum was bei mir im Makro steht. Er fragt danach nochmal genau das gleiche, was dann von Excel kommt.
So... Kann ich also diese Abfrage von Excel abblocken? oder wie kann ich jetzt mein Makro ausführen wenn auf Ja gedrückt wird?
Danke für die Hilfe...
JayLen
Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Msg As String
Msg = "Sollen Ihre Änderungen in 'Test.xls' gespeichert werden?"
Dim Antwort As VbMsgBoxResult
Antwort = MsgBox(Msg, vbExclamation Or vbYesNoCancel, "Microsoft Excel")
If Antwort = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
Application.Run "Test.xls!Format"
Workbooks("Test.xls").Close
ElseIf Antwort = vbNo Then
Workbooks("Test.xls").Close SaveChanges:=False
Else
Sheets("Ausgabe").Select
Range("A1").Select
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken
14.04.2005 12:23:55
Excel
Hallo JayLen,
setz ans Ende deines Makros:
ThisWorkbook.Save
Grüße
Franz
AW: Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken
14.04.2005 12:30:04
Excel
hmm, mit welchem Sinn?
Er soll ja bei den Verzweigungen Nein und Abbrechen nicht speichern. Er soll ja meine Abfrage genauso behandeln wie die von Excel, nur das bei mir ein Makro eingebaut ist, dass er beim schließen der Datei durchlaufen lässt.
ciao JayLen
AW: Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken
14.04.2005 12:58:00
Excel
Hallo JayLen,
Versuchs mit
ElseIf Antwort = vbNo Then
Workbooks("Test.xls").Saved=True
Else
Gruss
yogi
AW: Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken
14.04.2005 13:03:02
Excel
Hallo,
so geht's:
.........
ElseIf Antwort = vbNo Then
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("Test.xls").Close SaveChanges:=False
Else
........
Gruß
Volker
Anzeige
Sorry, war blöd von mir
14.04.2005 15:05:26
mir
hab deinen Code wohl zu oberflächlich durchgelesen, bin von falschen Voraussetzungen ausgegangen, tut mir leid
Grüße
Franz
AW: Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken
14.04.2005 13:06:18
Excel
Hallo,
vermeide diese If-If-Konstruktionen!
So klappt es:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Msg As String
bolMakro = True
Msg = "Sollen Ihre Änderungen in 'Test.xls' gespeichert werden?"
Dim Antwort As VbMsgBoxResult
Antwort = MsgBox(Msg, vbExclamation Or vbYesNoCancel, "Abfrage")
Select Case Antwort
Case vbYes
ActiveWorkbook.Save
Application.Run "Test.xls!Format"
Workbooks("Test.xls").Close
Case vbNo
Workbooks("Test.xls").Saved = True
Case Else
Sheets("Ausgabe").Select
Range("A1").Select
Cancel = True
End Select
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Abfrage beim schließen von Excel unterdrücken
14.04.2005 13:38:14
Excel
Hallo
Ich danke dir. Mit meinem Quellcode hat es auch nicht richtig funktioniert. Da hat er mir komischer weise bei abbrechen alles dicht gemacht und bei nein die eingabeaufforderung von excel ausgeworfen ^^. aber was solls. es klappt jetzt mir deinem Code.
Danke und mfg
JayLen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige