Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Code zum automatischen Sortieren

Probleme mit Code zum automatischen Sortieren
14.04.2005 13:12:38
Stefan
Hallo liebe Excelgemeinde!
Vielleicht kann mir einer bei folgendem Problem helfen...
Ich habe in der Recherche folgenden Code gefunden, den ich bereits für meine Anwendung angepasst habe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 22 Then
Range("U2:X13").Sort _
Key1:=Range("X2"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End If
End Sub

Damit werden Werte im Bereich U2:X2 sortiert, wenn sich die Werte in Spalte U ändern.
Leider funktioniert dies nur, wenn ich die Werte per Hand ändere.
Die Werte in Spalte U ändern sich aber automatisch, da sie auf einem anderen Tabellenblatt eingegeben werden. Somit sortiert er mir nicht mehr die Tabelle.
Wie kann ich den Code ändern oder welchen Fehler mache ich, damit die Tabelle automatisch sortiert wird???
Hat einer von Euch vielleicht eine Lösung?
Liebe Grüße
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Code zum automatischen Sortieren
14.04.2005 16:11:10
Beni
Hallo Stefan,
kopiere diesen Code in das Tabellenmodul, in das Du die Eingaben machst.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 22 Then
With Sheets("Tabelle1") ' anpassen
.Range("U2:X13").Sort _
Key1:=.Range("X2"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End With
End If
End Sub

AW: Probleme mit Code zum automatischen Sortieren
14.04.2005 16:31:20
Stefan
Hallo Beni,
vielen dank für die Hilfe.
Leider löst es noch nicht mein Problem, da eigentlich keine Eingabe gemacht wird.
Die Werte werden nicht eingegeben, sondern sind bereits in einer Tabelle hinterlegt. Durch Auswahlfelder werden dann bestimmte Werte in die Tabelle geschrieben, die sortiert werden soll. Es gibt also keine eigentliche Eingabe.
Hatte ich wahrscheinlich nicht bedacht, als ich diesen Beitrag schrieb.
Fällt Dir trotzdem was ein...?
Vielen Dank schon mal...
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Probleme mit Code zum automatischen Sortieren
15.04.2005 13:24:09
Beni
Hallo Stefan,
durch die Auswahl in den Auswahlfelder wird sicher auch eine Prozedur gestartet, integriere diesen Code in die Prozedur.
Gruss beni
With Sheets("Tabelle1") ' anpassen
.Range("U2:X13").Sort _
Key1:=.Range("X2"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End With

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige