Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar

Kommentar
14.04.2005 13:18:31
Richard
Hallo zusammen
Ich habe folgende Frage:
Wenn ich im Excel einen Kommentar einfüge, so ist ein bestimmter Hintergrund und z.B. eine Schriftgrösse voreingestellt.
Will ich nun aber, dass jeder neue Kommentar z.B. die Schriftgrösse 12 anstatt 8 hat, muss ich das ja irgendwo einstellen.
Die einzige Einstellung, welche ich gefunden habe ist unter Systemsteuerung, Anzeige und dann Darstellung, Bildelement QuickInfo. Wenn ich es hier ändere, werden die Texte unter den Befehlsschaltflächen ebenfalls angepasst. Dies will ich aber nicht.
Kann mir da bitte jemand helfen?
Gruss und Dank Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar
14.04.2005 13:24:03
Bert
Hi,
das geht nicht anders als über die Systemsteuerung. Du kannst ja nach dem Erstellen
des Kommentars ein Formatierungsmakro laufen lassen, ggf. für alle Kommentare.
mfg Bert
AW: Kommentar
14.04.2005 13:30:21
Reinhard
Hallo Richard,
Hans Herber schrieb da mal das nachstehende Makro.
Viele Grüße
Reinhard
als Voreinstellung nicht, aber die Erstellung des Kommentars kann mit
dem folgenden Makro vorbestimmt werden (Kommentar dann nur noch mit
diesem Makro erstellen). Das Makro in ein allgemeines Modul der
PERSONL.XLS einfügen und einer Schaltfläche zuweisen:

Sub KommentarSchrift()
' von Hans W. Herber
Dim Cmt As Comment
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentAndIndicator
ActiveCell.Select
Set Cmt = ActiveCell.AddComment
Cmt.Shape.Select
With Cmt.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
End With
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige