Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mehrmals kopieren mit VBA

Tabellenblatt mehrmals kopieren mit VBA
14.04.2005 16:28:27
WHN
Hallo Leute, ich habe mir ein Tabellenblatt angelegt.
Dieses Blatt (mit allen Formaten) brauche ich jetzt 50 Mal in der selben Mappe.
Nun könnte ich ja das Blatt 49 mal kopieren, aber das wäre ja ganz schön aufwendig. Gibt es eine Möglichkeit das Kopieren über ein Makro zu erledigen und dabei gleich die Blatt-Namen (2..50) zu vergeben?
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mehrmals kopieren mit VBA
14.04.2005 16:48:21
ransi


      
hallo werner
versuch mal:
Option Explicit
Public Sub t()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = 
False
For i = 1 To 49
    Worksheets(
"Tabelle1").Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Worksheets(Worksheets.Count).Name = i + 1
Next
Application.ScreenUpdating = 
True
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: Tabellenblatt mehrmals kopieren mit VBA
14.04.2005 16:48:55
Mac4
Hallo Werner,
das sollte helfen:

Sub test()
Dim i
For i = 2 To 51
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = i - 1
Next
End Sub

Marc
AW: Tabellenblatt mehrmals kopieren mit VBA
14.04.2005 19:20:20
WHN
Hallo, Danke für die Hilfe.
Es läuft jetzt hervorragend, innerhalb von Sekunden sind 49 Tabellen angelegt.
Das hat mir viel Arbeit abgenommen.
Viele Grüße
Werner

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige