Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner über Liste erstellen

Ordner über Liste erstellen
14.04.2005 17:15:00
Anton
Hallo Leute,
ich hab' noch ein Problem:
Meine Liste hat 382 Einträge in Spalte A.
Jeder Eintrag soll einen Ordner-Namen geben.
Das Verzeichnis in dem das genze wohnen soll heißt:
Y:\MBI\Hammerfest\MRB\PO mit Bookmarks\
Ich hab' mal gegoogelt, und das hier gefunden:
http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=771589
Mein bisheriger Code schaut so aus:

Sub ordner1()
For counter = 1 To 382
x = 2
y = 2
Pname = "Y:\MBI\Hammerfest\MRB\PO mit Bookmarks\" & Cells(1, 1).Value
MkDir Pname
y = y + 1
Next
End Sub

Ergebnis: Laufzeitfehler 75: " Fehler beim Zugriff auf Pfad / Datei"
Wer kann mir bitte weiterhelfen?
Dank' Euch,
Servus,
Anton

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner über Liste erstellen
14.04.2005 18:12:12
ransi


      
hallo
mal ein versuch:
allerdings ungetestet
Option Explicit
Sub ordner1()
Dim counter As Integer
Dim Pname As String
For counter = 1 To 382
'wenn die namen in spalte A stehen.
'allerdings ist das ganze ohne überprüfung auf unerlaubte zeichen.
Pname = "Y:\MBI\Hammerfest\MRB\PO mit Bookmarks\" & Cells(counter, 1).Value
MkDir Pname
Next
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: immer noch Laufzeitfehler 75
15.04.2005 09:04:23
Anton
Hallo Ransi,
leider auch mit Deinem Code der schon beschriebene Laufzeitfehler 75.
Im Debugger mault er "MkDir Pname" an.
Was kann man da machen?
Dank' Dir,
Anton
AW: immer noch Laufzeitfehler 75
15.04.2005 09:20:44
MichaV
Hi,
der Code ist okay. Bei mir kommt der Fehler, wenn die Ordner bereits vorhanden sind. Dann brauchst Du sie aber auch nicht nochmal neu anlegen.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: immer noch Laufzeitfehler 75
15.04.2005 09:37:47
Anton
Hallo Micha,
nur der erste Ordner wurde erstellt.
ich hab's auch mal mit C:\ probiert....

Sub ordner1()
Dim counter As Integer
Dim Pname As String
For counter = 1 To 382
'wenn die namen in spalte A stehen.
'allerdings ist das ganze ohne überprüfung auf unerlaubte zeichen.
Pname = "c:\" & Cells(counter, 1).Value
MkDir Pname
Next
End Sub

Da tut sich nix.
Dank' Dir,
Servus,
Anton
Anzeige
AW: immer noch Laufzeitfehler 75
15.04.2005 09:49:54
MichaV
Hi,
Sorry, da scheint was mit Deinen Ordnernamen nicht zu stimmen. Wie lautet denn der Eintrag in Zeile 2? Ich hab den Fehler nur noch erzeugen können, wenn Zelle leer. Ansonsten funzt es ohne Probleme.
Gruß- Micha
AW: hier ist die Datei
15.04.2005 11:57:53
Anton
Hallo Micha,
hier schicke ich Dir die Datei....
https://www.herber.de/bbs/user/21190.xls
dann können wir das Problem vielleicht erschlagen.
Dank' Dir,
Servus,
Anton
AW: immer noch Laufzeitfehler 75
15.04.2005 13:03:38
Fritz
Hi Anton,
Die Ordnernamen sind OK. Aber das LW "Y" ist sicherlich ein Netz-LW und Du hast keine
Schreibberechtigung?!
Fritz
Anzeige
AW: immer noch Laufzeitfehler 75
15.04.2005 13:28:09
Anton
Hallo Fritz,
über den Explorer geht alles (Vollzugriff)
Habe sicherheitshalber das ganze mal mit "c:\" probiert.....
Gleiche Fehlermeldung.
Dank' Dir,
Servus,
Anton
hab's inzwischen von Hand runtergetippt
15.04.2005 16:55:51
Hand
Hallo Leute,
dies Problem habe ich inzwischen "von Hand" gelöst.
Vielleicht knacken wir das nächste mal die Nuß.
Für Eure Mitwirkung bedankt sich
und wünscht ein schönes Wochenende,
Euer Anton.
PS: Montag schau' ich an dieser Stelle nochmal rein.
Vielleicht hat ja Jemand eine Idee....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige