Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XLS GEÖFFNET!?!

XLS GEÖFFNET!?!
15.04.2005 08:37:15
harald
Hallo!
Kann mir jemand helfen!
Bräuchte einen Code welcher (vbscript), welcher überprüft ob ein bestimmtes xls-file geöffnet ist oder nicht?
Wie funktionierrt das?
Bitte um hilfe
mfg
Harald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XLS GEÖFFNET!?!
15.04.2005 08:45:37
Boris
Hi Harald,
innerhalb einer Excelinstanz:
Option Explicit

Sub offen_oder_nicht()
Dim Wb As Workbook, B As Boolean
For Each Wb In Application.Workbooks
If Wb.Name = "DeineMappe.xls" Then
B = True
Exit For
End If
Next Wb
If B Then
MsgBox "Bin schon da", 64, "Jepp..."
Else
MsgBox "Ich schlafe noch...", 64, "Nix da..."
End If
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: XLS GEÖFFNET!?!
15.04.2005 09:13:37
Harald
Hallo!
Danke für deine Antwort!
Jedoch brauche ich den Code für VBscribt! Ich kann wb nicht als Workbook definieren!
Weil es im VBscribt keine Definitionen gibt!
Kannst du mir weiter helfen!
mfg
Harald
Das hier ist ein Excel-Forum...
15.04.2005 09:23:54
Boris
Hi Harald,
...in dem zusätzlich auch VBA behandelt wird.
Für VBScript gibt es sicherlich eigene Foren.
Musst mal googeln oder aber warten, ob hier doch noch ne Antwort eintrudelt.
Grüße Boris
@Boris - zur Info
15.04.2005 09:25:36
Martin
Hallo Boris,
das ist in den letzten Tagen der dritte Thread, den Harald zu dieser Frage eröffnet hat. Ich habe ihm schon auf die ersten beiden Threads geantwortet, er hat beide male nicht reagiert. Damit bin ich raus.
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige