Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff aus Zelle

Suchbegriff aus Zelle
15.04.2005 09:33:00
Gisela
Hallo liebe Helfer,
ich übernehme mit dem folgenden Makro bestimmte Zeilen in eine neue Tabelle.
Das klappt auch.
Ich muss aber nach verschiedenen Suchbegriffen die neuen Daten zusammenstellen.
Was muss ich ändern, damit ich den Suchbegriff nicht in den Makro, sondern in eine Zelle, z.B. A1, schreiben kann.
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim WsQuelle As Worksheet
Dim WsQuelleLastR As Integer
Dim WsQuelleLastC As Integer
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws1Last As Integer

Private Sub Datensuch()
Set WsQuelle = Worksheets("Quelle")
WsQuelleLastR = WsQuelle.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
WsQuelleLastC = WsQuelle.UsedRange.Columns.Count
Set Ws1 = Worksheets("Tabelle2")
Ws1Last = Ws1.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To WsQuelleLastR
Select Case (WsQuelle.Cells(i, 8))
Case Is = 20  'Wert in Spalte H  >>DIESER WERT SOLLTE AUS EINER ZELLE KOMMEN<<<
Ws1.Range(Ws1.Cells(Ws1Last, 1), Ws1.Cells(Ws1Last, WsQuelleLastC)).Value = WsQuelle.Range(WsQuelle.Cells(i, 1), WsQuelle.Cells(i, WsQuelleLastC)).Value
Ws1Last = Ws1Last + 1
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für jede und auch die bisherige Hilfe
Grüße
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff aus Zelle
15.04.2005 10:02:12
Fritz
Hi Gisela,
statt:
Case Is = 20 'Wert in Spalte H &gt&gtDIESER WERT SOLLTE AUS EINER ZELLE KOMMEN&lt&lt&lt
WsQuelle.Range("A1")
Fritz
AW: Suchbegriff aus Zelle
Gisela
Hallo Fritz,
vielen Dank. Aber hierbei erhalte ich die Fehlermeldung:
>>Anweisungen und Zeilenmarken zwischen Select Case und erstem Vorkommen von Case unzulässig Hast Du noch einen Tipp?
Grüße
Gisela
AW: Suchbegriff aus Zelle
15.04.2005 11:18:07
Fritz
Hi Gisela,
Ich habe Deinen Code nochmal an dieser Stelle verändert:
....
Wert = WsQuelle.Range("A1") 'Variable Wert dem Zellinhalt zugewiesen
For i = 2 To WsQuelleLastR
Select Case (WsQuelle.Cells(i, 8))
Case Is = Wert 'Wert in Spalte H &gt&gtDIESER WERT SOLLTE AUS EINER ZELLE KOMMEN&lt&lt&lt
....
Probier das mal aus. Bei mir funktioniert es ohne Fehler.
Fritz
Anzeige
AW: Suchbegriff aus Zelle
15.04.2005 11:52:16
Gisela
Hallo Fritz,
nachdem ich die entsprechende Variable deklariert habe, funktionierts.
Super, mein Wochenende ist gerettet.
Vielen Dank und schönes Wochenende
Gruß
Gisela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige