Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt an bestimmten Ort kopieren

Zellinhalt an bestimmten Ort kopieren
15.04.2005 09:47:03
Erich
Hallo Excelspezialisten
Ich möchte von der Mappe 'Aufgebot', wenn in Zelle B2 "Anlass4"(wird durch Kombinationsfeld eingegeben) steht, die Namen in Zellen B5:B15 nach Mappe 'Bericht', unter Ueberschrift "Anlass4" kopieren.
Und dies durch einen Button.
Wenn in 'Aufgebot'B2 "Anlass2" steht, dann nach 'Bericht' unter die Ueberschrift "Anlass2". Die Namen die kopiert werden, ändern je nach Anlass.
Konnte leider kein Beispiel hochladen, vielleicht hat aber trotzdem jemand eine Lösung für mich.
Besten Dank im Voraus
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt an bestimmten Ort kopieren
15.04.2005 10:10:29
Fritz
Hi Erich,
Handelt sich bei "Aufgebot","Bericht" wirklich um Arbeitsmappen oder Tabellenblätter innerhalb einer Arbeitsmappe?
Sollen die jeweiligen Daten überschrieben oder angefügt werden?
Fritz
AW: Zellinhalt an bestimmten Ort kopieren
15.04.2005 10:30:42
Erich
Hallo Fritz
Sorry, natürlich sind es Tabellenblätter innerhalb einer Arbeitsmappe und die Zellen sollten überschrieben werden.
Besten Dank für Deine Aufmerksamkeit und Bemühung
Erich
Funktioniert einwandfrei!
15.04.2005 11:17:48
Erich
Genau so habe ich's mir vorgestellt!
Danke nochmals!
Erich
Anzeige
AW: Funktioniert einwandfrei!
15.04.2005 16:36:39
Steffen
ich bräuchte das selbe nur das es nicht überschrieben werden darf sondern angehängt werden soll hat jemand dafür eine Lösung ?
Danke und Gruß
STeffen
AW: Funktioniert einwandfrei!
16.04.2005 09:24:46
WernerB.
Hallo Steffen,
wie gefällt Dir mein Vorschlag auf Basis des Codes in der hier hochgeladenen Datei von Fritz?

Sub UebertragenNamen()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet, _
an As String, _
laR1 As Long, laR2 As Long, laR3 As Long, _
s As Integer, sp As Integer, z1 As Integer
Set ws1 = Worksheets("Aufgebot")
Set ws2 = Worksheets("Bericht")
z1 = 5
If ws1.Range("B2").Text <> "" Then
an = "Anlass" & ws1.Range("B2").Text
For sp = 1 To 7
If an = ws2.Cells(2, sp).Text Then
laR1 = ws1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
laR2 = ws2.Cells(Rows.Count, sp).End(xlUp).Row
laR3 = laR2 + laR1 - 4
With ws2
.Range(.Cells(laR2 + 1, sp), .Cells(laR3, sp)).Value = _
ws1.Range(ws1.Cells(5, 2), ws1.Cells(laR1, 2)).Value
End With
Exit For
End If
Next sp
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige