Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellenfarbe ändern?`

zellenfarbe ändern?`
15.04.2005 11:51:55
Cem
Hallo,
habe das Problem, dass keine Farbänderungen bei mir übernommen werden.
Ich kann z.B. ActiveCell.Interior.PatternColor = RGB(vbRed, 0, 0) versuchen die Farbe zu ändern, aber nichts passier!
Wie kann das sein?
Kennt jemand eine Lösung dafür?
Gruß
RED

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellenfarbe ändern?`
15.04.2005 11:57:47
Galenzo
wenn du die Pattern-Farbe änderst, solltest du auch das Pattern-Muster setzen.
ansonsten nimmst du Interior.Color
Viel Erfolg!
AW: zellenfarbe ändern?`
15.04.2005 11:58:58
Fritz
Hi RED,
Schau mal hier bei ColorIndex-Eigenschaft:
Beispiel zur Interior-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird dem Innenraum von Zelle A1 in Sheet1 die Farbe Zyan zugewiesen.
Worksheets("Sheet1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 8
Bei Deiner Variante wird nicht zugewiesen sonder der Farbwert abgefragt.
Fritz
AW: zellenfarbe ändern?`
15.04.2005 12:39:58
Cem
Schau mal...
Bei folgender Zeile meckert EXCEL:
Worksheets(ActiveWorkbook).Range(ActiveCell.Address).Interior.PatternColor = RGB(vbRed, 0, 0)
wasn da falsch?
Gruß
Anzeige
AW: zellenfarbe ändern?`
15.04.2005 13:01:21
Galenzo
entweder so:
ActiveCell.Interior.PatternColor = RGB(vbRed, 0, 0)
ActiveCell.Interior.Pattern = xlPatternChecker
oder so:
ActiveCell.Interior.Color = RGB(vbRed, 0, 0)
AW: zellenfarbe ändern?`
15.04.2005 14:49:07
Cem
Hallo,
sooo... alles Varianten die du geschrieben hast, habe ich alle, wie schon vorher erwähnt, alle durch! Nikis funzt..
Wenn ich eine Farbänderung über ein Makro aufrufe, geht es Einwandfrei,
rufe ich es von einer usef definded formel aus, geht es nicht!
Gibt es da eine Restriktion?
Gruß
AW: zellenfarbe ändern?`
15.04.2005 15:03:59
Holger
Hi,
Funktionen, die in Zellen genutzt werden, können keine Formatierungen machen.
mfg Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige