Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox in uSerform

Listbox in uSerform
16.04.2005 12:55:08
Peter
Servus und nen schönen sonnigen Samstag während ich im Büro hock ;) ,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen, ich komm nicht drauf.
Ich will doppelte Einträge in einer Listbox(Userform) verhindern, bekomms aber selbstständig nicht gebacken.
Hab auch schon die Recherche und die Faq Methoden ausprobiert, kanns mir aber nicht umschreiben, sry.
Am Code meckert er das x bei der if abfrage an (erwartet then oder goto).
Vieleicht weiss jemand Rat. Danke.

Private Sub UserForm_Initialize()
e = Sheets("Gesamt").Range("l1") - 1
For i = 3 To e
If Me.ListBox1.ListIndex <> -1 Then
lwert = Sheets("Gesamt").Range("B" & i)
End If
x = 0
if me.ListBox1listindex x <> lwert then ' Hier Fehler'
UserForm4.ListBox1.AddItem lwert
x = x + 1
End If
Next
End Sub

MfG
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in uSerform
16.04.2005 13:45:07
Nepumuk
Hallo Peter,
sehr undurchsichtig dein Code. Was hat es den damit auf sich?
e = Sheets("Gesamt").Range("l1") - 1
Gruß
Nepumuk
AW: Listbox in uSerform
16.04.2005 14:18:17
Peter
Servus Nepumuk,
die Zeile e = usw. gibt den Wert einer Formel zurück die die erste freie Zeile in dem abzufragenden Bereich wiedergibt, -1 somit die letzte Belegte Zeile.
Mir ist inzwischen aber auch klar das die if Anweisung (Listindex -1) unsinnig ist und die Zeile x = 0 vor die Schleife gehört, den Rest bekomm aber net hin.
Vieleicht Opferst du nochmal ne Minute, danke.
MfG
Peter
AW: Listbox in uSerform
16.04.2005 16:04:15
Nepumuk
Hallo Peter,
würde ich so machen:


Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lRow As Long, lIndex As Long
    Dim bFound As Boolean
    For lRow = 3 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        If Trim$(Cells(lRow, 2).Text) <> "" Then
            bFound = False
            For lIndex = 0 To ListBox1.ListCount - 1
                If ListBox1.List(lIndex) = Trim$(Cells(lRow, 2).Text) Then bFound = TrueExit For
            Next
            If Not bFound Then ListBox1.AddItem Trim$(Cells(lRow, 2).Text)
        End If
    Next
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Listbox in uSerform
18.04.2005 10:20:51
Peter
Servus Nepumuk,
erstmal sry das ich mich erst jetzt melde, hatte aber dann doch mal frei.
Funzt mit kleinen Änderungen wunderbar vielen Dank für die Hilfe.
Wenn du irgendwann mal noch ne Sec. Zeit hast würd mich interisieren wie das funzt, danke.
MfG
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige