Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monat +1

Monat +1
17.04.2005 18:41:26
Stefan
Hallo Excelanier,
heute habe ich folgendes Problem: Ich habe 12 Tabbellenblätter. Im ersten Blatt möchte ich in Zelle B2 "Januar" eintagen. Wie muss nun der Code im Blatt 2 aussehen, damit Zelle B2 + 1 automatisch Februar eingetragen wird. Sinngemäß natürlich auch alle anderen Tabellenblätter 3 bis 12.
Läßt sich das machen oder muss ich jedes Blatt von Hand ändern?
Lieben Gruss
Stefan Glander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monat +1
17.04.2005 19:04:31
GeorgK
Hallo,
die entsprechenden Zellen mit MMMM formatieren und die Formel anpassen:
=DATUM(JAHR(B2);MONAT(B2)+1;TAG(B2))
Grüße
GeorgK
AW: Monat +1
17.04.2005 19:12:03
Stefan
Hallo Georg,
irgendwie schreibt er mir dann in das 2. Blatt immer nur Januar.
Weiß Nicht ob ich nun was falsch gemacht habe oder meine Frage zu schlecht formuliert war.
Gruss
Stefan Glander
AW: Monat +1
17.04.2005 19:09:57
ransi
hallo
Lass diesen code mal aus deinem ersten tabellenblatt laufen.
Public

Sub t()
Dim i As Integer
Dim datum As Date
datum = CDate("1.1.05")
For i = 1 To 12
Worksheets(i).Range("B2").Value = Format(DateSerial(Year(datum), Month(datum) + i - 1, Day(datum)), "MMMM")
Next
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Danke, So haut das super hin, freu.O.T.
17.04.2005 19:15:55
Stefan
.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige