Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien aus Spalte A öffnen und speichern

Dateien aus Spalte A öffnen und speichern
18.04.2005 10:22:44
Jens
Guten Morgen
wie kann ich über VBA die in Spalte A stehenden Dateien öffnen und mit dem
Namen in Spalte B speichern.
In A2 - A55 steht der Dateiname der zu öffnen ist und in B2 - B55 der Name unter der die Datei neu gespeichert werden soll. Der Pfad ist immer D:\Reporting
Danke und Gruß
Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien aus Spalte A öffnen und speichern
18.04.2005 11:30:31
Harald
Hallo Jens,
frei nach dem Motto...besser als nix
ungetestet aus dem Handgelenk, mit einer Warnung, dass Du dann am Ende 55 Dateien gleichzeitig geöffnet hast ;-))....sofern alle Dateien vorhanden sind.

Sub DateiOeffnen()
Dim Filename As Long
for i = 2 to 55
Filename = "D:\Reporting" & cells(i, 1).Value & ".xls"
Workbooks.Open Filename
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "D:\Reporting" & cells(i, 2).Value & ".xls"
next i
End Sub

Gruß
Harald
AW: Dateien aus Spalte A öffnen und speichern
18.04.2005 11:57:45
UweD
Hallo Jens
Hier meine Lösung:

Sub Sp_unter()
Dim Pfad$, LR%, I%, UrDat$, Neu$, Ja$
Dim doc As Object, olApp As Object
Pfad = "D:\Reporting\"
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
For I = 1 To LR
UrDat = ActiveSheet.Cells(I, 1).Value
Neu = ActiveSheet.Cells(I, 2).Value
If Neu = "" Then
MsgBox "Zielname in Zeile " & I & " fehlt."
Exit Sub
End If
Ja = Dir(Pfad & UrDat)
If Ja <> "" Then
Workbooks.Open Pfad & UrDat
ActiveWorkbook.Close Filename:=Pfad & Neu
Else
MsgBox "Datei: '" & UrDat & "' existiert nicht!"
End If
Next I
End Sub

Wenn du NICHTS an den Dateien änderst, könne das Makro die Datei eigendlich NUR copieren, ohne öffnen.. oder?
Gruß aus UD
Anzeige

95 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige