Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in Symbolleiste

Textfeld in Symbolleiste
18.04.2005 11:32:23
Lino
Hallo Excelaner,
hab endlich wieder Zeit mich meinem liebsten Hobby zuzuwenden.
Da ist auch gleich das erste Problem aufgetreten.
Ich brauche eine Symbolleiste mit einem Eingabefeld, ähnlich einem Textfeld.
Dort soll man eine Zahl eintippen und mit Return bestätigen können.
Diese Zahl brauche ich für meinen VBA Code.
Ich hatte es zuerst in einem UF ist aber für meinen Fall nicht sehr gut.
Kann mir jemand helfen!?
Vielen Dank schon mal.
Grüße
LINO

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in Symbolleiste
18.04.2005 13:16:48
Herbert
Hi,
dafür gibt es das Control msoControlEdit.
mfg Herbert
AW: Textfeld in Symbolleiste
18.04.2005 13:35:23
Lino
Vielen Dank für die Antwort erst mal.
Ist leider sehr knapp.
Gibt's ein kleines Beispiel?
Oder wo kann ich da nachkucken?
Ich hab's auch mit der Online Hilfe probiert, nix drin.
AW: Textfeld in Symbolleiste
18.04.2005 13:43:22
Herbert
Hi,
bei einem Excelprofi mit guten VBA-Kenntnissen setze ich voraus, dass er sich
mithilfe des Objektkatalogs selbst zurchtfindet.
mfg Herbert
AW: Textfeld in Symbolleiste
18.04.2005 13:54:11
Lino
Da bin ich aber nettere Antworten von diesem Forum gewohnt.
Ich werd schon klar kommen,
vielen Dank!
Ich werde beim nächsten Mal den Kenntnisstand auf Laie einstellen.
Vielleicht sollte man sie auch etwas differenzierter einstellen können.
Anzeige
AW: Textfeld in Symbolleiste
18.04.2005 14:57:03
LINO
wie wäre es hiermit gewesen?
Public

Sub CreateCommandBarWithControls()
Dim cbCommandBar As Office.CommandBar
Dim cbCommandBarComboBox As Office.CommandBarComboBox
For Each cbCommandBar In Application.CommandBars
If cbCommandBar.Name = "Controls Demo" Then
cbCommandBar.Delete
End If
Next cbCommandBar
Set cbCommandBar = Application.CommandBars.Add _
("Controls Demo")
With cbCommandBar.Controls
Set cbCommandBarComboBox = .Add(msoControlEdit)
With cbCommandBarComboBox
.Caption = "Search"
.Text = "Type search term"
.TooltipText = "Type the term you want to find."
End With
End With
cbCommandBar.Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: Textfeld in Symbolleiste
18.04.2005 15:04:40
Herbert
Hi,
na bitte, geht doch, wieso soll ich dann die Arbeit für dich erledigen?
mfg Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige