Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UsedRange - aber wie ??

UsedRange - aber wie ?
18.04.2005 13:23:00
Klaus
Hallo Excel-Freunde,
eine wahrscheinlich simple Frage:
Der zu kopierenden Bereich (ganze Zeilen) beginnt mit Zeile 4 und endet aber eben nicht bei Zeile 19 sondern irgendwo. Nach dem was ich in der Hilfe gefunden habe müsste das mit UsedRange gehen, Frage nun: wie lauter die Syntax dazu die benutzten Zeilen ab Zeile 4 zu markieren und dann zu kopieren.
Frage 2 dazu diesen Wert (Anzahl der Zeilen) außerdem in eine Varibale "Zahl" zu übergeben um sie in eine Meldung einzufügen.
Rows("4:19").Select
Selection.Copy
Für Eure Hilfe schonmal vielen Dank
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UsedRange - aber wie ?
18.04.2005 13:36:18
hans
hallo!
versuchs mit folgendem sub

Sub Bereich()
Dim Wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim AnzZeilen As Long
Set Wks = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set Bereich = Wks.UsedRange
AnzZeilen = Bereich.Rows.Count
MsgBox AnzZeilen
Bereich.Copy (Worksheets(2).Range("a1"))
End Sub

AW: UsedRange - aber wie ?
18.04.2005 13:54:44
Klaus
Hallo Hans,
danke das klappt schon fast perfekt. Die Zeile 1- 3 sollen aber nicht mit kopiert werden - geht das auch ?
Gruß
Klaus
AW: UsedRange - aber wie ?
18.04.2005 14:01:18
hans
hallo klaus,
jetzt passts

Sub Bereich()
Dim Wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim AnzZeilen As Long
Set Wks = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set Bereich = Wks.UsedRange
Set Bereich = Bereich.Offset(3)
Set Bereich = Bereich.Resize(Bereich.Rows.Count - 3)
AnzZeilen = Bereich.Rows.Count
MsgBox AnzZeilen
Bereich.Copy (Worksheets(2).Range("a1"))
End Sub

Anzeige
Danke - perfekt (owT)
18.04.2005 14:07:04
Klaus
.
oder so:
18.04.2005 14:17:47
ingoG
Hallo zusammen,
folgendes macro funzt bei mir auch wenn die erste zeile im originalblatt nicht gefüllt ist...
gruß Ingo

Sub aaaa()
Dim maxzeile%
maxzeile = Worksheets(1).UsedRange.Row + Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
If maxzeile > 3 Then Worksheets(1).Range("4:" & maxzeile).Copy (Worksheets(2).Range("a1"))
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige