Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Problem mit "set"
18.04.2005 14:23:59
ray
Hallo, folgender Code läuft nicht:
Dim x As Variant
Set tt = TextBox & x
x = 0
For i = 1 To 3
x = x + 1

tt.Text = ""
next i
Mein Ziel ist, daß alle textboxen auf der UF geleert werden. Irgendwas ist aber an meinem Code Unsinn...
Viele Grüße aus dem wieder mal bewölkten Hamburg bei frischen Temperaturen
ray

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit "set"
18.04.2005 14:36:22
Tobias
Servus!
Also ich hab noch nie ne TextBox0 gesehen - erst ab TextBox1 - kanns evtl. daran liegen? Ansonsten probier ma tt.Value stat .Text.
Gruss

Tobias
die erste ist 1 da x = x +1 oT
18.04.2005 14:39:24
ray
ot
oops... uebersehen, sorry
18.04.2005 14:47:14
Tobias
Servus!
Habs auch mal so getestet, ich bekomm auch immer nen Fehler - kanns evtl. noch sein, dass es daran liegt, dass tt nicht als TextBox ge'dimt wurde?
Gruss

Tobias
Ne gleiche Err
18.04.2005 14:49:12
ray
erstmal danke...
AW: Problem mit "set"
18.04.2005 14:49:54
Ralf
Hallo Ray,
probiers mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Tb As Integer
For Tb = 11 To 60
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
End Sub

Anzeige
Ralf hat gewonnen. Vielen Dank oT
18.04.2005 15:06:39
ray
ot
AW: Problem mit "set"
18.04.2005 14:49:58
Peter
Servus,
bin mir jetzt nicht ganz sicher aber wenn du das set vor die Schleife setzt wird x ja nicht gefüllt, oder?
ungetestet würde ich eher folgende Variante vorschlagen:
Dim x As Variant
x = 0
For i = 1 To 3
x = x + 1
Set tt = TextBox & x
tt.Text = ""
tt = nothing
next i
Kann aber auch an was anderem liegen, deshalb frage offen.
MfG
Peter
AW: Problem mit "set"
18.04.2005 14:52:47
Kurt
Hallo,
probier mal:

Sub textbox_loeschen()
Dim ctrl As Object
For Each ctrl In UserForm1.Controls
If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox Then
ctrl.Text = vbNullString
End If
Next i
End Sub

...und Tschüss Kurt
Anzeige
AW: Problem mit "set"
18.04.2005 15:07:47
ray
Danke Kurt, ist auch nett, von Ralf aber kürzer.
Viele Grüße ray

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige