Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro bei bestimmten wert starten

makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 19:55:42
johfri
hallo
möchte gerne ein makro starten wenn im tabellenblatt1 im bereich a1 bis a20 irgendeine zelle den wert 1000 hat.
leider sind meine vba kenntnisse nicht ausreichend um dieses problem zu lösen
bitte um hilfe.
gruß
johfri

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 20:15:11
Hajo_Zi
Hallo johfri,
hoffen wir mal das Bert Deinen Beitrag nicht liest. Großschreibung wurde noch nicht abgeschafft.
Sind es Formel im Bereich A1:A20 oder Eingaben?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 20:24:32
johfri
hallo hajo_zi
in diesen feldern gebe ich artikelnummern ein.
rechts-,groß-,klein-,aus-,ein-und umschreibung was solls?
gruß
johfri
Anzeige
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 20:28:03
Hajo_Zi
Hallo johfri,
in VBA unter der Tabelle
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 18.04.05                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A1:20")
'   noch mehr Bereiche
'    Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26"))
'    ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
'           Dein Makro
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 20:40:48
johfri
ich möchte wenn ich artikelnr. 1000 in diesem bereich (a1:a20) in irgendeine zelle eingebe, dass ein makro abläuft. das makro soll nur bei diesem wert ablaufen.
gruß johfri
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 20:43:21
Hajo_Zi
Hallo johfri,
das ist doch nur noch ein Vergleich.,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 18.04.05                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A1:20")
'   noch mehr Bereiche
'    Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26"))
'    ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
If RaZelle.Value = 1000 Then
'               Dein Makro
End If
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 20:58:03
Hajo_Zi
Hallo johfri,
lese noch mal meine Beiträge. Ich habe nichts vom Modul geschrieben sondern unter der Tabelle.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 21:06:51
johfri
weiß nicht was du meinst mit "unter der tabelle"
gruß johfri
Anzeige
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 21:08:43
Hajo_Zi
Hallo johfri,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, Doppelklick auf die Tabelle, Code ins rechte Fenster copieren.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: makro bei bestimmten wert starten
18.04.2005 21:16:57
johfri
HALLO HAJO_ZI
ICH MUSS MICH IM NACHHINEIN FÜR MEINE BLÖDHEIT ENTSCHULDIGEN UND WEIL ICH MICH SO FREUE ÜBER DAS MAKRO SCHREIBE ICH NUNMEHR ALLES GROß.
GRUß JOHFRI
Anzeige
AW: makro bei bestimmten wert starten
19.04.2005 05:55:43
Hajo_Zi
Hallo jofri,
Dir ist schon bekannt das alles in Groß im Internet als schreien angesehen wird. Dazu ist das Forum nicht da.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: makro bei bestimmten wert starten
19.04.2005 11:45:42
johfri
halo hajo_zi
schon mal was von freudenschreien gehört?
nochmals vielen dank.
gruß johfri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige