Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter ausblenden

Blätter ausblenden
18.04.2005 22:23:58
Kurt
Hallo Leute,
ist es möglich, beim Öffnen von Excel ein UserForm zu öffnen und gleichzeitig alle Tabellenblätter auszublenden?
VBA nein stimmt nicht, gut wäre übertrieben. ;-(
Viele Grüße Kurt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter ausblenden
18.04.2005 22:29:51
Hans-Georg
Hallo Kurt,
was soll die Userform den bewirken ?
Wenn alle Tabellenblätter ausgeblendet sind, ist eine Bearbeitung doch nicht möglich !
MfG
Hans-Georg
@ Hans-Georg, stimmt nicht
18.04.2005 22:38:38
Kurt
Hallo Hans-Georg,
das stimmt nicht, ich kann über das UserForm Daten in die Tabelle schreiben und auch auslesen.
Viele Grüße Kurt
AW: @ Hans-Georg, stimmt nicht
18.04.2005 22:43:29
Hans-Georg
Hallo Kurt,
da hast du natürlich recht.
Ich blende Arbeitsblätter über "FORMAT" - "BLATT" ein und aus, villeicht kannst Du damit was anfangen !
MfG
Hans-Georg
AW: Blätter ausblenden
18.04.2005 22:46:04
Luc
Hallo Kurt,
habe ich noch nie gemacht, müsste aber möglich sein, wenn du das Workbook_Open-Ereignis dafür benutzt (Standort: Klassenmodul der Arbeitsmappe). Die Userform existiert ja separat zum Workbook wie die Arbeitsblätter auch, .cls- und .bas-Module sind zugänglich, also warum nicht. Aber eben nur als Ereignisprozedur.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Blätter ausblenden
19.04.2005 00:13:37
ingoG
Hallo zusammen,
alle blätter können nicht gleichzeitig ausgeblendet werden, excel erwartet als tabellenklakulationsprogramm scheinbar mindestens eine offene tabelle ;-)
Ihr könnt ja mal versuchen, die das einzige blatt einer mappe auszublenden,
das wird nicht funzen
gruß ingo
AW: Blätter ausblenden
19.04.2005 06:52:35
Erich
Hallo Hans-Georg,
probier das mal:
Option Explicit
'' In DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Dim r As Integer
For r = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Worksheets(r).Name = "Tabelle1" Then Worksheets(r).Visible = True
Next r
Worksheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
For i = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Worksheets(i).Name <> "Tabelle1" Then Worksheets(i).Visible = xlVeryHidden
Next i
End Sub

mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige