Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
suchen in nSpalten
19.04.2005 13:20:09
smart8900
Hallo Spezies !
Habe hier eine Suche Option ... wie kann ich die ändern, damit nur in Spalte A gesucht wird ? Spalte A wichtig, da gleiche Zahlen auch in anderen Spalten vorkommen.
Habe selber ein wenig experimentiert, aber meine Kenntnisse reichen nicht aus ... bekomme nur Fehlermeldungen !

Sub Suchen()
Dim Eingabe As String
Dim Feld As Range
Dim Gefunden As Boolean
Dim Antwort As Long
[A1].Select
Eingabe = Application.InputBox("Paketnummer in Tabelle?", "Suche", "7551")
If Eingabe <> "" Then
For Each Feld In ActiveSheet.UsedRange
If InStr(UCase(CStr(Feld.Value)), UCase(Eingabe)) > 0 Then
Gefunden = True
Feld.Select
Antwort = MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
Exit For
End If
End If
Next Feld
If Gefunden = False Then
MsgBox "'" & Eingabe & "' nicht gefunden!", vbInformation
End If
End If
End Sub

Für Hilfe danke ich schon jetzt !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen in nSpalten
19.04.2005 14:15:10
Dr.
Das sollte es tun:
For Each Feld In ActiveSheet.Range("A:A")
AW: suchen in nSpalten
19.04.2005 14:30:12
Holger
For Each Feld In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1)
mfg Holger
AW: suchen in nSpalten
19.04.2005 20:01:42
smart8900
Hallo Ihr zwei ...
Danke für die schnelle Hilfe ... funktioniert natürlich einwandfrei :)
An ("A:A") hatte ich auch gedacht, aber die "Rechtschreibung" vernachlässigt ...
Tausend Danke ...
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige