Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro über wenn/dann ansteuern

Makro über wenn/dann ansteuern
19.04.2005 21:05:14
Thomas
Hallo,
ich habe verschiedene Makros aufgezeichnet. Ist es möglich, über eine logische Funktion ein bestimmtes Macro anzusteuern? (wenn A1 = 5 dann starte Macro1) oder gibt es eine andere Möglichkeit?
Gruß, Thomas
PS: von VBA hab' ich keine Ahnung...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro über wenn/dann ansteuern
19.04.2005 21:58:09
Dani
Hallo Thomas,
wenn du ein neues Excelfile aufmachst und mit ALT F11 in den VBA-Editor wechselst kannst du folgenden Code zB. in die Tabelle1 einfügen:


      
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Kriterium As String
Kriterium = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
Select Case Kriterium
    
Case "1": Makro1
    
Case "2": Makro2
End Select
End Sub
Sub Makro1()
MsgBox "Makro1"
End Sub
Sub Makro2()
MsgBox "Makro2"
End Sub 
wenn du nun den Wert in der Zelle A1 änderst wird bei "1" das Makro1 und bei "2" das Makro ausgeführt.
Viel Glück
Dani
Anzeige
AW: Makro über wenn/dann ansteuern
19.04.2005 22:36:58
Thomas
Hi Dani, kann das leider erst morgen ausprobieren - hört sich aber nach einer richtig guten Lösung an!
DANKE, Thomas
wiedermal ne Eventproc f.VBAnein - w.d.m.g.g.? owT
20.04.2005 00:03:47
Luc

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige