Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Datein auslesen und verlinken

Excel Datein auslesen und verlinken
20.04.2005 09:37:01
Michael
Hallo zusammen!
Mal wieder ein Problem, bei dem ihr mir hoffentlich helfen könnt:
Ist es möglich, einen Ordner auf einem Netzwerkwerk per Excel auslesen zu lassen und die dort liegenden Dateien (automatisch) zu verlinken?
Ich denke, da ist ein Makro nötig, oder? Leider hab ich davon keine Ahnung (lang lang ists her...).
Wenn ihr mir helfen könntet, wär das echt super!
Gruß und danke schon jetzt
M

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datein auslesen und verlinken
20.04.2005 10:08:51
Ralf
Hallo Michael,
habe dir mal ein Beispiel gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/21396.xls
(Code für Ordnerauswahl von K.Rola)
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
AW: Excel Datein auslesen und verlinken
21.04.2005 15:44:42
MIchael
Hallo!
So, ich habs ausprobiert, und das Makro läuft ja phantastisch! Vielen, vielen Dank!
Eine Frage noch: Wie ändere ich die Spalte, in der das Makro die Dateien auflistet?
Danke
Michael
AW: Excel Datein auslesen und verlinken
21.04.2005 19:15:59
Ralf
Hallo Michael,
so schreibt er es in Spalte3. Einfach alle Zeilen wo ein Cells dabei ist den zweiten Wert von 1 auf 3 ändern. Dann noch diese Zeile:
Worksheets(1).Columns("C:C").AutoFit von "A:A" nach "C:C" ändern und gut.
Wenn du nicht in der ersten Zeile anfangen willst, dann ändere folgende Zeile:
For i = 1 To icount
Mach hier einfach 2 für Zeile 2.
Option Explicit

Sub Hyperlinks_einfügen()
Dim strFolder As String
Dim icount As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Worksheets(1).Columns(1).Clear
With Application.FileDialog(4)
.InitialFileName = "C:\"
.Title = "Ordner auswählen"
.ButtonName = "Auswahl"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
strFolder = .SelectedItems(1)
Else
MsgBox "Keine Auswahl getroffen!"
End If
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strFolder
.Filename = "*.*"
.SearchSubFolders = False
.Execute
icount = .FoundFiles.Count
For i = 1 To icount
Worksheets(1).Hyperlinks.Add anchor:=Worksheets(1).Cells(i, 3), Address:=.FoundFiles(i)
For j = Len(Cells(i, 3)) To 1 Step -1
If Cells(i, 3).Characters(j, 1).Text = "\" Then
Cells(i, 3) = Right(Cells(i, 3), Len(Cells(i, 3)) - j)
Exit For
End If
Next j
Next i
End With
Worksheets(1).Columns("C:C").AutoFit
End Sub

Gruß
Ralf
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige