Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Oberfläche anpassen

Oberfläche anpassen
20.04.2005 19:33:29
Frank
Hallo Excelgemeinde,
Ich habe mir in VBA eine Oberfläche gestaltet wo sich eine Laufwerks-,Ordner- und Dateibox befindet.
Ich möchte nun folgendes - die Datei die in der dateibox selektiert wurde soll beim betätigen der Schaltfläche öffnen ausgeführt werden.
Stehe irgendwie auf dem Schlauch - kann mir jemand bei der Befehlzeile für die Schaltfläche Öffnen (mit den vielen Fragezeichen) unter die Arme greifen?
Gruß Frank
Option Explicit
Private Dateiname As String

Private Sub AuswahlLaufwerk_Change()
AuswahlOrdner.Path = AuswahlLaufwerk.Drive
AuswahlDatei.Path = AuswahlOrdner.Path
End Sub


Private Sub AuswahlOrdner_Change()
AuswahlDatei.Path = AuswahlOrdner.Path
End Sub


Private Sub AuswahlDatei_Click()
SchaltflOeffnen_Click
End Sub


Private Sub SchaltflOeffnen_Click()
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Oberfläche anpassen
20.04.2005 20:52:58
ransi
hallo frank
ich kann deine codebeispiele nicht nachvollziehen.
Glaube aber nicht das du
workbooks.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad, OpenConflictDocument)
suchst.
alternativ schau dir mal "Shell-Funktion" in der VBA-Hilfe an.
ransi
AW: Oberfläche anpassen
21.04.2005 08:27:00
Frank
hallo ransi,
mit der Shell Applic. habe ich so meine Probleme.
Es wird nur excel geöffnet.
Ich habe mal ein Bild von der Oberfläche hier reingehangen.
Gruß Frank

Private Sub SchaltflOeffnen_Click()
Dateiname = File1.Path
Dateiname = Shell("h:\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE", 1)
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/21465.xls
Anzeige
AW: Oberfläche anpassen
21.04.2005 08:31:22
Frank
hallo ransi,
mit der Shell Applic. habe ich so meine Probleme.
Es wird nur excel geöffnet.
Ich habe mal ein Bild von der Oberfläche hier reingehangen.
Gruß Frank

Private Sub SchaltflOeffnen_Click()
Dateiname = File1.Path
Dateiname = Shell("h:\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE", 1)
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/21465.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige