Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summen bilden

Summen bilden
21.04.2005 09:04:37
Alex
morgen leute!
wieder mal ein kleines problemchen meinerseits:
ich hab ne tabelle. in spalte D steht ein produktschlüssel. in spalte E die menge.
ich müsst jetzt zu jedem produktschlüssel (1-5) die summe aus E bilden.
hat da jmd. 'ne idee?
danke schon mal!
ach ja: prinzipiell würd If Then schon langen, aber die zeilenanzahl nach unten variiert ja selbstverständlich. d.h. es müsste disebezüglich flexibel agieren.
ob per excel-formel oder VBA ist ganz egal!
danke schon mal!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summen bilden
21.04.2005 09:06:30
UweN
Hallo Alex,
schau Dir mal Pivot-Tabellen an:
Daten - Pivottabellenbericht und den weiteren Fenstern folgen.
viele Grüße
Uwe
AW: Summen bilden
21.04.2005 09:17:21
Galenzo
eine Variante:
=SUMMEWENN(INDIREKT("$D$1:$E$"&ANZAHL($D:$D));$G$1;E1:E1)
(wichtig: keine Leerzellen in der Spalte D)
Viel Erfolg!
AW: Summen bilden
21.04.2005 09:24:36
Alex
super danke!!!
das sieht schonmal spitze aus!
jetzt müsst sich das ding nur noch per button-click selbständig aktualisieren ... das geht doch bestimmt, oder?
oder noch besser, bei aktivieren des sheets
danke nochmal!
AW: Summen bilden
21.04.2005 09:36:20
Galenzo
Pivottabelle aktualisiert sich nach Aufforderung.
Rechtsklick drauf - "Aktualisieren"
oder Rechtsklick auf die Pivottabelle, "Tabelleneigenschaften", "Beim Öffnen Aktualisieren" - dann akt. die sich beim Öffnen der Datei.
Aktualisieren beim Blatt-Aktivieren mußtu ein Makro dafür schreiben.
Dazu zeichnest du am besten die Schritte per Recorder auf.
Die Formel hat den Vorteil, das sie sich selbst immer aktualisiert...
Anzeige
AW: Summen bilden
21.04.2005 09:51:02
Alex
danke, ich glaub damit kann ich weitermachen! ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige