Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mako--> Zell Drop Down

Mako--> Zell Drop Down
21.04.2005 11:25:10
Patrick
Guten Tag Excel Feunde
Habe folgendes Problem:
Im Anghängten file möchte ich einen Passwort Schutz per VBA erstellen. Wie muss der Code lauten damit die Zell drop down boxen nicht blockiert werden und das Makro trotz Passwort Schutz ausgeführt werden kann.
Habe mal folgenden Code benutzt:
-------------------------------------------------------------------------------
Option Explicit
Private Passw As String

Sub TabelleSchützen()
Passw = "123"
ActiveSheet.Protect Password:=Passw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True, Userinterfaceonly:=True
End Sub


Sub TabelleEntsperren()
ActiveSheet.Unprotect Password:=Passw
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------
Vielleicht stimmt auch die Zuordnung der Beiden Makros nicht, das Zell drop down makro läuft unter sheet 1 und das Passwort Makro unter Module 1. Aber seht selber unter: https://www.herber.de/bbs/user/21474.xls
Da ich VBA anfänger bin weiss ich noch nicht so genau wo wie was.
Problem 2 Wie könnte man den Schutz auf alle Blätter erweitern?
Problem 3 Kann per VBA Code ein Wert aus der Liste (Zell drop down) gewählt werden. (z.B. Der Wert "Manual Input" soll unter bestimmten Bedingungen automatisch gewählt werden).
Leider hat die Suche im Forum bis jetzt kein Erfolg gebracht.
Bin für jeden Tip dankbar.
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mako--> Zell Drop Down
23.04.2005 01:11:46
Gabor
HI Patrick,
wenn micht nicht alles täuscht, musst du das DrawingObjects:=True mit False beantworten
Schutz für alle Blätter erhältst du mit
DIm WS as Worksheet
For Each WS in ActiveWorkbook
ActiveSheet.Protect Password:=Passw
NExt WS
Zu 3.tens ist mir nichts bekannt, ich arbeite lieber mit Userforms ist einfacher.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige