Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte für Makro bestimmen

Spalte für Makro bestimmen
21.04.2005 16:02:10
Michael
Hallo!
Wie lege ich fest, in welcher Spalte das ein Makro eine Auflistung startet? Bis jetzt schreibt es in die Spalte A, das möchte ich gerne ändern...
Vielen Dank
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte für Makro bestimmen
21.04.2005 16:04:14
Dr.
Da musst Du schon eine Runde Code posten. ;-)
AW: Spalte für Makro bestimmen
21.04.2005 16:36:35
Michael
Da sieht man, was für ein Laie ich bin...

Sub Hyperlinks_einfügen()
Dim strFolder As String
Dim icount As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Worksheets(1).Columns(1).Clear
With Application.FileDialog(4)
.InitialFileName = "V:\"
.Title = "Ordner auswählen"
.ButtonName = "Auswahl"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
strFolder = .SelectedItems(1)
Else
MsgBox "Keine Auswahl getroffen!"
End If
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strFolder
.Filename = "*.doc"
.SearchSubFolders = False
.Execute
icount = .FoundFiles.Count
For i = 4 To icount
Worksheets(1).Hyperlinks.Add anchor:=Worksheets(1).Cells(i, 1), Address:=.FoundFiles(i)
For j = Len(Cells(i, 1)) To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Characters(j, 1).Text = "\" Then
Cells(i, 1) = Right(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - j)
Exit For
End If
Next j
Next i
End With
Worksheets(1).Columns("D:D").AutoFit
End Sub

Anzeige
AW: Spalte für Makro bestimmen
21.04.2005 16:41:53
Dr.
Jede Cells-Eigenschaft besitzt in den nachfolgenden Klammern einen Zeilenindex und einen Spaltenindex. Der Spaltenindex besitzt in Deinem Code fix den Wert 1 und daher wird das Makro in der ersten Spalte aktiv. Entweder die 1 entsprechend der Wunschspalte ersetzen, oder eleganter, durch eine Variable ersetzen, die vor Beginn des Makros abgefragt wird.
AW: Spalte für Makro bestimmen
22.04.2005 09:44:27
Michael
Hey, vielen Dank, hat geklappt!
Gruß
Michael
AW: Spalte für Makro bestimmen
22.04.2005 11:33:41
MIchael
Ein Problem hat sich doch noch aufgetan: Wo kann ich die Start-Zeile (muss 7 sein)festlegen? Hab schon versucht, jedes "i" zu ändern, das klappt irgendwie nicht!
Thanx
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige