Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Dynamisieren

Makro Dynamisieren
21.04.2005 20:46:25
Hans-Georg
Hallo VBA - Spezialisten,
ich habe nachfolgendes Makro per Recorder aufgezeichnet:

Sub Drucken1()
' Drucken1 Makro
' Makro am 21.04.2005 von Hans - Georg aufgezeichnet
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Drucken").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate _
:=True
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Hauptseite").Select
End Sub

Die Tabelle "Drucken1" hat insgesamt 36 Blätter, von denen ich jedoch nicht jedesmal einen Ausdruck benötige. Ich habe mir im Tabellenblatt "Hauptseite" eine Liste erstellt von den Blättern die gedruckt werden sollen. In Zelle A1 der "Hauptseite" wird dann eine Zahl angegeben, (zB.15) das heißt also, dass im Tabellenblatt "Drucken1" die Seiten 1-15 gedruckt werden sollen. Wie bekomme ich es hin, das im Makro an entsprechender Stelle diese Zahl eingefügt wird ?
Vielen Dank für eure Vorschläge !
Hans-Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...mit einer Variablen, die aus A1 geladen wird...
21.04.2005 22:03:21
Luc:-?
...Hans-Georg!
Die musst du am Anfange deines Makros deklarieren:
dim blattAnz as Long
Dann musst du sie mit dem Wert aus A1 laden nachdem ihr Blatt aktiviert wurde:
blattAnz=ActiveSheet.Range("A1").Value
Ja, und dann musst du sie nur noch anwenden, indem du nicht To:=2, sondern To:=blattAnz schreibst.
Gruß Luc :-?
@Luc
21.04.2005 22:07:24
Hans-Georg
Hallo Luc,
danke erst einmal für Deine Mühe, leider verstehe ich nur "Bahnhof".
Kannst du das Makro mal entsprechend ändern ?
Das wäre sehr nett !
Danke
Hans-Georg
Junge, Junge, so schwer ist das doch gar nicht....
21.04.2005 22:47:55
Luc:-?
...Hans-Georg,
wie du hier sehen kannst:

Sub Drucken1()
' Druckmakro
' Makro am 21.04.2005 von Hans - Georg aufgezeichnet
' und ergänzt
dim blattAnz as Long
with ActiveWindow
.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Drucken").Select
blattAnz = ActiveSheet.Range("A1").Value
.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=blattAnz, Copies:=1, _
Collate:=True
.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
end with
Sheets("Hauptseite").Select
End Sub 

Gute Nacht!
Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige