Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schrift in Grossbuchstaben in VBA

Schrift in Grossbuchstaben in VBA
22.04.2005 08:54:53
Andreas
Hi,
ich will in den Zellen A1 - A20 immer in Grossbuchstaben anzeigen. Jetzt habe ich folgenden Code für eine Zelle.
Wie muss ich das Schreiben für die Erweiterung auf die anderen Zellen.
Danke für die Hilfe Gruss Andreas

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim kleintext As String
kleintext = [a1]
[a1] = UCase(kleintext)
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrift in Grossbuchstaben in VBA
22.04.2005 08:59:11
MichaV
Hi,
nur
Target.Value = UCase(Target.Value)
Gruß- Micha
AW: Schrift in Grossbuchstaben in VBA
22.04.2005 09:23:48
Andreas
Hi Micha
das ist schön und gut, wirkt aber auf alle Zellen im Sheet und auch erst wenn ich nochmals nach der Eingabe die Zelle aktiviere.
Gruss Andreas
AW: Schrift in Grossbuchstaben in VBA
22.04.2005 09:34:15
WernerB.
Hallo Andreas,
mit diesem Code wird bei jedem neuen Eintrag (auch bei Änderung des Eintrags) im Zellbereich A1:A20 dieser unter Verwendung des Codes von Micha in Grossbuchstaben umgesetzt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("A1:A20"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Schrift in Grossbuchstaben in VBA
22.04.2005 10:03:45
Andreas
Hallo Werner,
funktioniert gut, nur wenn z.B. alle Texte in den Selektierten Zellen gelöscht werden bekomme ich "Laufzeitfehler 13 Typen unverträglichkeit".
Du weist sicher wo das Problem liegt?
Danke Andreas
AW: Schrift in Grossbuchstaben in VBA
22.04.2005 10:07:47
WernerB.
Hallo Andreas,
dann versuche es mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("A1:A20"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub

Gruß
WernerB.
Dank an alle
22.04.2005 10:12:40
Andreas
Danke Werner funktioniert einwandfrei.
Gruss vom Bodensee Andreas
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige