Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren, aber nur einmal. in VBA

Kopieren, aber nur einmal. in VBA
22.04.2005 22:45:28
Jupp
Guten Abend zusammen,
ich brauche nochmal Eure Hilfe.
Mein Problem: ich muß aus 12 Monatsblätter ("JAN - DEZ") jeweils 7 Zellwerte in ein Sammelblatt kopieren. Es sollen ausschliesslich Werte, nicht Formeln, nicht Formatierungen, kopiert werden. Jeder Monatswert darf aber nur einmal übertragen werden.
Habe mal Modul 1 und Modul 2 hochgeladen zum vergleichen. Eigentlich brauche ich nur Modul2, dieses müsste aber einem 2. Versuch zu kopieren, nicht mehr zulassen.
https://www.herber.de/bbs/user/21579.xls
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, Danke
Gruß
Jupp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren, aber nur einmal. in VBA
22.04.2005 23:14:19
Beni
Hallo Jupp,
Gruss Beni

Sub kopieren()
Dim wks As Worksheet
Dim wksS As Worksheet
Dim rng As Range
Dim rngX As Range
Dim lnge As Long
Dim intC, m, s As Integer
Dim Wert As Variant
Set wksS = Sheets("Eingabemaske")
Monat = ActiveSheet.Name
Set c = wksS.Columns(1).Find(What:=Monat, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then lnge = c(1, 1).Row ' Monatszeile
Set rng = ActiveSheet.Range("G13, G33, G24, G29, G30, C45, G32")
intC = 2
For Each rngX In rng
rngX.Copy wksS.Cells(lnge, intC)
intC = intC + 1
If intC > 8 Then
intC = 3
lnge = lnge + 1
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren, aber nur einmal. in VBA
24.04.2005 00:30:23
Jupp
Hallo Beni,
das Modul sollte keine(!) Formeln und Formatierungen übertragen. Ich denke das ich mich falsch ausgedrückt habe. Beni, dass Modul arbeitet nun in der Lohnbuchhaltung und funktioniert dort natürlich einwandfrei, weil es dort unerheblich ist, ob mit oder ohne Formeln übertragen wird.
Vielen Dank und ein schönes Wochenende.
Gruß
Jupp

AW: Kopieren, aber nur einmal. in VBA
23.04.2005 00:17:10
Jupp
Hallo Ralf,
das ist die Lösung, nein das ist für mich der Hit!
Danke nochmal.
Gruß
Jupp
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige