Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?

öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
23.04.2005 10:21:57
.cmd
hallo teraflop here
ich möchte aus einem VBAMacro ein .cmd file öffnen
dieses command file executed ein .wsf file
wie schreibe ich diese zeile des sub?
...oder wie, wenn ich das .wsf file direkt executen möchte?
many thanks
teraflop

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
23.04.2005 18:59:30
.cmd
Hallo Megaflop,
mit so einem Namen wäre ich meinen Eltern aber ganz schön böse. Ich hab ihn mal entschärft, Mega ist nicht ganz so viel wie Tera. Schaue mal in die Hilfe zu SHELL.
Grüße, Andre
AW: öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
23.04.2005 21:27:06
.cmd
ja, danke aber wenn ich es so mache

Sub exeCURR()
Dim sFile As String
sFile = "C:\liste\CURR\UploadDiectoryJSCURR.wsf"
Shell "WScript.exe" & sFile, vbNormalFocus
End Sub

kommt error 53 datei nicht gefunden, obwohl sie im verzeichnis ist!
gruss teraflop
AW: öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
24.04.2005 07:53:56
.cmd
...schaue mal, wo Du Deine Wscript.exe hast.
Grüße, Andre
AW: öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
24.04.2005 14:11:03
.cmd
1:0.ich habe den wscript host gefunden
Dim sFile As String
sFile = "C:\liste\CURR\UploadDiectoryJSCURR.wsf"
Shell "C:\WINDOWS\system32\wscript.exe" & sFile, vbNormalFocus
End Sub
aber es startet das '& sFile' nicht? (error=5 ungültige procedure oder argument)
manuell öffne ich mit StartCURR.cmd den wscript host und der öffnet das .wsf file
das funktioniert!
ergo wenn der script host offen ist, sollte der doch mit '& sFile' die .wsf datei öffnen können!
oder habe ich da einen teraflop gebaut?
RE: mein name spricht aber Gleitkommaoperationen pro sec. in supercomputern an
Anzeige
AW: öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
24.04.2005 16:26:43
.cmd
Hallo teraflop,
das mit dem Rechner ist schon klar, nur warum das Flop's sind versteh ich seit Jahr und Tag nicht, wär doch besser wenn was rauskommt ;-) Jetzt hab ich's - das waren ja Flopp's wo ich dran dachte... Hier im Forum sind realnames usus, na ja, ob die in jedem Fall stimmen ist auch nicht sicher.
wscript hat zuweilen was dagegen, wenn du als Dateiendung nicht die vorgesehenen Endungen wie .vbs hast. Probiers mal mit umbenennen. Andere Variante Shell "C:\WINDOWS\system32\wscript.exe,2 " & sFile
Musst mal schauen, bei mir steht die 2 beim Aufrufwert "vbs" in der Registry. (XP)
Grüße, Andre
Anzeige
AW: öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
24.04.2005 23:07:17
.cmd
der ist hartnäckig
,2 geht nicht hier
habe umbenannt:new:UploadDirectoryJSCURRv.vbs lädt nicht hier
habe die files extra .wsf angeschrieben, weil ich in teilen js und ws drin habe
vielleicht muss ich darüber schlafen
mein .cmd file ruft manuell die wscript.exe und dann das .wsf file auf
nur wenn ich den befehl im macromodul schreibe klemmts
wenn Dir nochwas einfällt::ich brauch das unbedingt
grüsse teraflop
AW: öffnen von .cmd oder .wsf file aus VBAmacro?
25.04.2005 22:43:19
.cmd
das problem hatte 4 fehler
-mein wscript.exe war mit dem falschen pfad drin
-es fehlte ein leerschlag zwischen .exe und dem"(.exe ")
-ein name auf dem pfad zu .wsf hat keine dateierweiterung
-und die shell anschrift heisst X=Shell (".....
VIELEN DANK ZUM LöSUNGSBEITRAG
teraflop
jetzt kann ich meine geschwindigkeit noch steigern!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige