Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word öffnen

Word öffnen
23.04.2005 14:18:40
Basti
Hallo zusammen,
ich möchte über einen Commandbutton (Userform) eine Worddatei öffnen lassen. Wie geht das ?
Gruß Basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word öffnen
23.04.2005 14:19:43
Gunnar
Hi,
zeichne dir in Word ein Makro auf.
mfg Gunnar
AW: Word öffnen
23.04.2005 14:25:06
Basti
Hallo Gunnar, ich glaube du hast mich nicht ganz richtig verstanden
ich habe ein Programm über Excel erstellt, wenn ich da zu einem Thema den Hilfebutton drücke will ich eine Hilfedatei (Anleitung) haben. Die steht in einem Worddokument.
Das heiß ich will den Hilfebutton drücken und eine Datei öffnen wo ich die Hilfe nachlesen kann
Gruß Basti
AW: Word öffnen
23.04.2005 14:28:34
Gunnar
Hi,
habe das schon richtig verstanden, so bekommst du am einfachsten die Syntax raus,
wenn du in Word ein doc öffnest und dabei den Rekorder laufen läßt.
mfg Gunnar
Anzeige
AW: Word öffnen
23.04.2005 14:42:19
K.Rola
Hallo,
so z.B.:
Option Explicit
Sub Worddatei_oeffnen()
Const STRDOC As String = "C:\Test.doc"
Dim appWord As Object
If Dir(STRDOC) <> "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open STRDOC
Set appWord = Nothing
Else
MsgBox "Das Dokument " & STRDOC & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis..."
End If
End Sub
Gruß K.Rola

AW: Word öffnen
23.04.2005 19:18:03
Basti
Hallo ihr, vielen Dank
das funktioniert super, ich hätte allerdings noch eine Frage:
ist es möglich das Dokument in Beziehung zu einer Zelle auszulesen
also wenn Zelle a1 aktiviert ist möchte ich mit dem Commandbutton Dok1 öffnen
bei a2 Dok2 usw.
Gruß Basti
Anzeige
AW: Word öffnen
23.04.2005 20:01:28
Basti
Also so ungefähr
das klappt so natürlich nicht, aber gibt es da eine Möglichkeit ?

Private Sub CommandButton5_Click()
Const STRDOC As String = "C:\Dokumente und Einstellungen\Sebastian\Desktop\Medizin\Pflegeplanung\" & Listbox4.value & ".doc "
Dim appWord As Object
If Dir(STRDOC) <> "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open STRDOC
Set appWord = Nothing
Else
MsgBox "Das Dokument " & STRDOC & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis..."
End If
End Sub

Gruß Basti
Anzeige
AW: Word öffnen
23.04.2005 20:22:33
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim strDoc As String
strDoc = "C:\Dokumente und Einstellungen\Sebastian\Desktop\Medizin\Pflegeplanung\" & Listbox4.Value & ".doc "
Dim appWord As Object
If Dir(strDoc) <> "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open strDoc
Set appWord = Nothing
Else
MsgBox "Das Dokument " & strDoc & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis..."
End If
End Sub
Gruß K.Rola

AW: Word öffnen
23.04.2005 21:35:50
Basti
Vielen Dank,
ihr seid die größten
Gruß Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige