Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benötige Hilfe, Daten aus XLS importieren

benötige Hilfe, Daten aus XLS importieren
24.04.2005 00:03:20
xdirkl
Hallo Community,
Ich möchte aus einer XLS alle Worksheets in eine meine aktuelle XLS importieren. Ich möchte Sie nicht einfach hinten anhängen. Jedoch bei der Auswahl der Target-XLS-Sheets erhalte ich die Fehlermeldung das: Die Methode "Select" für das Objekt "Worksheet" fehlgeschlagen ist.
Jedoch fange ich gerade erst an VBA zu verstehen, ich wäre über ein bisschen Hilfe sehr erfreut.

Sub Anzeige()
Dim oWbkSource As Workbook, oWbkTarget As Workbook
Dim oWks As Worksheet
'Objekte zuweisen
Set oWbkTarget = ActiveWorkbook
'Quell-Workbook öffnen
Set oWbkSource = Workbooks.Open("C:\Standart_BNr_10.xls", , , , , , , , , , , , False)
For Each oWks In oWbkSource.Worksheets
Range("B9:L20").Select
Selection.Copy
oWbkTarget.Activate
oWks.Select          '<---- hier entsteht der Fehler, liegt sicher daran das ich die Variable oWks auf die SOURCE beziehe
Range("B9").Select
ActiveSheet.Paste
Next oWks
'Speicher freigeben
Set oWbkSource = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benötige Hilfe, Daten aus XLS importieren
24.04.2005 07:48:25
Ramses
Hallo
"...liegt sicher daran das ich die Variable oWks auf die SOURCE beziehe..."
Das hast du richtig erkannt, musst du also bloss anpassen
Des weiteren bringst du einiges durcheinander.
Worauf bezieht sich das:
Range("B9:L20").Select
Aktive Tabelle oder geöffnetes WKB. Das Kann EXCEL so nicht unterscheiden
Ausserdem kannst du mit das Select-Problem umgehen, indem du die Werte direkt transferierst
Range("B9:L20").Copy Destination:= Zielmappe/Tabelle!B9
Gruss Rainer
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige