Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalten füllen abhänigig von spaltenanzahl

spalten füllen abhänigig von spaltenanzahl
25.04.2005 08:33:49
spaltenanzahl
Guten Morgen zusammmen,
ich benötige mal wieder Hilfe und zwar beim schreiben eines Makro.
Die Beispieldatei bildet vereinfacht eine Stückliste mit mehreren Ebenen ab.
Jetzt sollen den Ebenen entsprechend (Spalte B = 1.Ebene; C = 2.Ebene usw.) in Spalte A (Nummer) eine Nummer zugewiesen werden (1. Ebene = 1 .....) Wenn in der Spalte A ein Wert zugewiesen wurde, soll in die nächste Zeile gesprungen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/21652.xls
Uwe hat mir schon mal geholfen, allerdings bezieht sich seine Lsg. , siehe unten, auf die letzte gefüllte Zelle in einer Zeile, da aber hinter den Ebenen noch andere Informationen stehen klappte es nicht ganz. Ich bräuchte die erste gefüllte Zelle in einer Zeile.
Option Explicit

Sub Stüli()
Dim LR%, LC, I%
LR = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
For I = 2 To LR
LC = Cells(I, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte der aktuellen Zeile
If LC > 1 Then ' ansonst Zeile leer
Cells(I, 1).Value = LC - 1
End If
Next I
End Sub

Danke schon mal für eure Hilfe.
Besten Gruß
Fabian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalten füllen abhänigig von spaltenanzahl
25.04.2005 20:38:26
spaltenanzahl
Hallo Fabian,
versuche es mal so:
Option Explicit

Sub erste_zelle()
Dim s As Integer
For s = 2 To ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
Cells(s, 11) = Range("A" & s).End(xlToRight).Column
Next s
End Sub

Die Ergebnisse werden in Spalte K eingetragen. Wenn das nicht in Ordnung ist, bitte noch mal melden.
Gruß Klaus-Dieter

AW: spalten füllen abhänigig von spaltenanzahl
26.04.2005 11:37:30
spaltenanzahl
Hallo Klaus-Dieter,
es funkioniert! Jedoch müssen die Ergebnisse in Spalte A ausgegeben werden. Außerdem beginnt es bei Ebene 1, also ausgegeben werden sollte "1", bie dir beginnt es mit "2".
Wäre toll wenn du noch mal schauen würdest, ansonsten funktionierts!
Danke schon jetzt.
Gruß
Fabian
Anzeige
AW: spalten füllen abhänigig von spaltenanzahl
26.04.2005 12:06:13
spaltenanzahl
Hallo Fabian,
dann so:
Option Explicit

Sub erste_zelle()
Dim s As Integer
For s = 2 To ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
Cells(s, 1) = Range("A" & s).End(xlToRight).Column - 1
Next s
End Sub

Gruß Klaus-Dieter


AW: spalten füllen abhänigig von spaltenanzahl
26.04.2005 12:55:11
spaltenanzahl
Es funkioniert, super ich danke Dir.
Beste Grüße
Fabian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige