Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe an Variable

Übergabe an Variable
25.04.2005 09:41:37
Gregor
Hallo zusammen
Ich habe grundsätzlich eine einfache Abfrage mit For .... Next.
Zeile = 5
For Abfrage = Zeile To Zeile + Zähler
Länge = Cells(Abfrage, 23).Value
Next Abfrage
Der Zähler ist indviduell von 1 bis max 10 und wird vorgängig durch eine Abfrage definiert. Er könnte also 6 lauten, das heisst, es müssten zB. 6 Längen in Zeilen 5,6,7,8,9,10 immer in Spalte 23 abgefragt werden. Wie kann ich nun die unterschiedlichen 6 Ergebnisse zum Beispiel der Variable Länge1, Länge2, Länge3, Länge4, Länge5 und Länge6 zuweisen, sodass ich diese mit einer MsgBox darstellen kann. Ich möchte also die Längen nirgends eintragen, sondern direkt via MsgBox anzeigen. Ist das mäglich?
Vielen Dank und Gruss
Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe an Variable
25.04.2005 09:44:52
Hajo_Zi
Hallo Gregor,
benutze für Länge ein Array
Länge(Zaehlvarible)=
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Übergabe an Variable
25.04.2005 10:06:23
Gregor
Hallo Hajo
Habe mit Array wenig Erfahrung und komme mit den Eräuterungen aus Hilfe nicht weiter. Kannst du mir diesen Array als Beispiel aufzeichnen? Vielen Dank.
Gregor
AW: Übergabe an Variable
25.04.2005 10:20:53
Hajo_Zi
Hallo Gregor,
Option Explicit

Sub gregor()
Dim Zeile As Long
Dim Abfrage As Long
Dim Laenge(13) As Variant   ' für 13 Werte
Dim Zähler As Long
Zähler = 13
Zeile = 5
For Abfrage = Zeile To Zeile + Zähler
Laenge(Abfrage - Zeile) = Cells(Abfrage, 23).Value
Next Abfrage
For Abfrage = 0 To Zähler - 1
MsgBox Laenge(Abfrage)
Next Abfrage
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Übergabe an Variable
25.04.2005 10:44:40
Gregor
Hajo
Vielen Dank. Ich möchte alle Längen als Übersicht auf einer einzigen MsgBox darstellen. Ist das möglich und wie?
Falls du mir nochmals einen Tipp geben kannst, herzlichen Dank.
Gregor
AW: Übergabe an Variable
25.04.2005 10:56:45
Hajo_Zi
Hallo Gregor,
Option Explicit

Sub gregor()
Dim Zeile As Long
Dim Abfrage As Long
Dim Laenge(13) As Variant   ' für 13 Werte
Dim Zähler As Long
Dim StWerte As String
Zähler = 13
Zeile = 5
For Abfrage = Zeile To Zeile + Zähler
Laenge(Abfrage - Zeile) = Cells(Abfrage, 23).Value
Next Abfrage
For Abfrage = 0 To Zähler - 1
If Abfrage Mod 4 = 0 Then   ' 4 Werte pro Zeile
StWerte = StWerte & Chr(13) & Laenge(Abfrage)
Else
StWerte = StWerte & " " & Laenge(Abfrage)
End If
Next Abfrage
MsgBox StWerte
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
Danke
25.04.2005 11:25:31
Gregor
Hajo
Eine sehr interessante Lösung, vielen Dank für deine Ausdauer!
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige