Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Probleme: Liste und eingeblendete Zellen

2 Probleme: Liste und eingeblendete Zellen
25.04.2005 10:59:33
Tomy
Hallo,
ich hätte da mal 2 Probleme:
Punkt 1:
Ich habe hier einen schönen Code zum Markieren einer Zeile, also nur den Teil der Zeile, der auch gefüllt ist. Gibt es eine Funktion anstatt IsEmpty damit ich nur aktive Zellen, also nicht ausgeblendete Zellen berücksichtigen kann?
Hier erst mal der Text:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim startCell As Range, cell1 As Range, cell2 As Range
Dim rowNr&, colNr&
Range("F11").Select
Set startCell = ActiveCell
rowNr = startCell.Row: colNr = startCell.Column
If IsEmpty(startCell) Then Exit Sub
For rowNr = startCell.Row To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(rowNr, colNr).Value) Then
Set cell1 = Cells(rowNr, colNr)
Exit For
End If
Next rowNr
If cell1 Is Nothing Then Set cell1 = Cells(rowNr, 6)
For rowNr = startCell.Row To 23607
If IsEmpty(Cells(rowNr, colNr).Value) Then
Set cell2 = Cells(rowNr, colNr)
Exit For
End If
Next rowNr
If cell2 Is Nothing Then Set cell2 = Cells(23607, 6)
Range(cell1, cell2).Select
End Sub

Ich brauche nur den Teil, der eingeblendet ist, wie kann ich das ganze denn anstellen?
eigentlich würde mir auch nur die 1. eingeblendete Zelle unterhalb einer fixen Zelle reichen?
2. Problem:
Ich habe mir ne schöne Liste gemacht. Ich kann die auch aufrufen, nur die ausgewählten Daten hätte ich noch gerne da rausgeholt?
Hier erstmal der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
With dlgListBoxMultiColumn
.ListBox1.RowSource = Worksheets(3).Name & "!" & _
Intersect(Worksheets(3).[b6].CurrentRegion, Worksheets(3).[b6:d1000]).Address
.Show
End With
End Sub


Private Sub ListBox1_Click()
End Sub

Wie muss ich das ganze jetzt miteinander verknüpfen? LinkedControl? LinkedCell oder habe ich das mit der Liste falsch verstanden und da fehlt noch was?
Wäre euch für die Hilfe super dankbar.
Gruss Tomy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zu 1)
26.04.2005 16:36:06
Martin
Hallo Tomy,
zur Frage "eigentlich würde mir auch nur die 1. eingeblendete Zelle unterhalb einer fixen Zelle reichen? "

Sub erste_eingeblendete()
'Startzelle z.B. A2
z = 2
s = 1
Do
If Rows(Cells(z + 1, s).Row).Hidden = False Then
Cells(z + 1, s).Select
Exit Do
End If
z = z + 1
Loop
End Sub

Gruß
Martin Beck
AW: Zu 1)
26.04.2005 20:16:12
Tomy
Hallo Martin,
also das hört sich gar nicht schlecht an, leider konnte ich das noch nicht testen, da meine lahme Krücke immer beim laden der Datei abschmiert.
Trotzdem danke, sobald ich es an auf der Arbeit getestet habe, melde ich mich.
Gruss Tomy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige