Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per vba die dokumenten eigenschaften verändern.

per vba die dokumenten eigenschaften verändern.
25.04.2005 16:25:03
Bueerns
Hallo zusammen,
ich habe versucht per MakroRecorder die Eigenschaften einer Excel Datei zu ändern (unter Datei - Eigenschaften - Reiter "Anpassen"). Ich wollte dort ein neues Feld anlegen.
Leider hat der MakroRecorder da nichts aufgenommen, d.h. die Methode war leer.
Wie kann ich die Eigenschaften eines Dokumentes per Code ändern? Hat da jemand eine Idee?
Danke im Voraus
Bueerns

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per vba die dokumenten eigenschaften verändern.
25.04.2005 16:38:27
Herbert
Aus der Hilfe:
In diesem Beispiel werden Bezeichnerinformationen zum aktiven Arbeitsblatt hinzugefügt und anschließend Name und Wert an den Benutzer zurückgegeben.

Sub CheckCustomProperties()
Dim wksSheet1 As Worksheet
Set wksSheet1 = Application.ActiveSheet
' Add metadata to worksheet.
wksSheet1.CustomProperties.Add _
Name:="Market", Value:="Nasdaq"
' Display metadata.
With wksSheet1.CustomProperties.Item(1)
MsgBox .Name & vbTab & .Value
End With
End Sub

mfg Herbert
danke, passt wunderbar o. T.
25.04.2005 16:42:05
Bueerns
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige