Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen in "O", markieren in "O" und "N" !

suchen in "O", markieren in "O" und "N" !
25.04.2005 17:03:29
Tina
Hallo an alle,
habe folgendes Problem:
wenn in Spalte "O" ein Wert zwischen 1 und 1116 ist, wird dieser gelb hinterlegt (das klappt). Gleichzeitig sollte die Zelle daneben (in Spalte "N") genauso gelb hinterlegt werden. Wie kann man das mit nem vba machen?
Den Anfang von meinem Code hab ich Euch beigefügt.
Danke schon im Vorraus.
Gruß TINA
Range("O5:O105").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="1", Formula2:="1116"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 19

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen in "O", markieren in "O" und "N" !
25.04.2005 17:14:37
Werner
Hallo Tina
Du musst Formel ist nehmen:
Range("N5:O105").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=UND($O5>0;$O5 Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 19
Gruss Werner
AW: suchen in "O", markieren in "O" und "N" !
25.04.2005 17:46:49
Tina
Danke Werner das klappt gut.
Vielleicht kannst Du mir bei dem nächsten Schritt auch helfen. Ich habe 12 Tabellenblätter (Monate) und müsste korrekter Weise das Suchen-Markieren-Kriterium pro Monat anpassen. Für alle Monate (wie unten) ist es kein Problem.
Für die Monate Jan, Mrz, Mai, Jul, Aug, Okt und Dez gilt: "=UND($O5>0;$O5 Für die Monate Apr, Jun, Sept, Nov gilt: "=UND($O5>0;$O5 Und für Februar gilt: "=UND($O5>0;$O5 Danke und Gruß Tina
For j = 1 To 12
m = Application.Text(j, "00")
BlattMonate = "Co_" & m & "94"
Sheets(BlattMonate).Select
Range("N5:O105").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=UND($O5>0;$O5 Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 19
Next
Anzeige
AW: suchen in "O", markieren in "O" und "N" !
25.04.2005 18:36:35
Reinhard
Hallo Tina,
wolltest du nich die Selects entfernen? *g
Mit Option Base 1 könntest du dir die 0, sparen.

Sub tt()
For j = 1 To 12
Dim wert(12)
wert = Array(0, 1116, 1008, 1116, 1080, 1116, 1080, 1116, 1116, 1080, 1116, 1080, 1116)
m = Application.Text(j, "00")
BlattMonate = "Co_" & m & "94"
Sheets(BlattMonate).Select
Range("N5:O105").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=UND($O5>0;$O5<=" & wert(j) & ")"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 19
Next
End Sub

Gruß
ei
Viele Grüße
Anzeige
AW: suchen in "O", markieren in "O" und "N" !
25.04.2005 18:54:04
Tina
Du hast ja recht, aber ich trau mich halt net.
Dein Tip mit dem wert = bringt leider immer den Fehler "Keine Zuweisung an Datenfeld möglich"!
Gruß schönen Abend.
In Dim die Dimension (12) weglassen (Variant!) owT
25.04.2005 19:36:30
Luc:-?
AW: suchen in "O", markieren in "O" und "N" !
25.04.2005 22:32:44
Reinhard
Hallo Tina,
nur Mut :-)
Ups, Namen vergessen habe, er hat Recht. Das Dim steht sowieso an falscher Stelle, es sollte als erster Befehl stehen und/oder keinesfalls innerhalb einer Schleife :-)
Ich hatte es mit ner kleinen Schleife getestet, wahrscheinlich hatte ich da gar kein Dim drin o.ä, deshalb kam bei mir kein Fehler. Sorry.
Machs wie geraten.
Gruß
Reinhard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige