Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

start von .wsf file aus VBA macro

start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 20:16:41
.wsf
guten abend
wie starte ich mein .wsf file aus dem VBA macro mit shell?
manuell gehts
habe ein .cmd file geschrieben, welches die wscript.exe aufruft und dann das .wsf startet
brauche es vom VBA macro aus!any idea?
gruss teraflop

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 20:25:36
.wsf
Hi,
was ist ein .wsf file?
mfg Herbert
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 20:36:01
.wsf
window script file welches javascript oder ws beinhaltet
so sollte es gehen,nur kommt immer ungültiges argument bei shell

Sub asCURR3()
Dim sFile As String
sFile = "C:\Programme\...\...\...\UploadDirectoryJSCURR.wsf"
Shell "C:\WINDOWS\system32\wscript.exe" & sFile, vbNormalFocus
End Sub

oder so,aber da kommt immer ungültiger pfad bei ChDir

Sub aCURRstart()
ChDrive "C"
ChDir "C:\Programme\...\...\...\UploadDirectoryJSCURR"
a = Shell("UploadDirectoryJSCURR.wsf", 1)
End Sub

anstelle der ...stehen bei mir natürlich namen
teraflop
Anzeige
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 21:15:17
.wsf
Hi,
Du hast kein Leerzeichen zwischen wscript.exe und auszuführender Datei. Im cmd gibts Du doch auch ....wscript.exe[Leerzeichen]auszuführendeDatei ein.
Versuch mal Shell "C:\WINDOWS\system32\wscript.exe" & " " & sFile oder
Shell "C:\WINDOWS\system32\wscript.exe " & sFile
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 21:33:56
.wsf
die erste version mit zusätzlichem &"" als leerzeichen geht nicht: wrong argument!
die zweite mit leerschlag"scheint etwas zu tun.aber das sFile wird nicht gefunden obwohl es am platz ist und manuell geht.
zusatzfrage:
ein pfadname ist \HTL CURR\ muss ich da \HTL%CURR\ schreiben?
ich hab's versucht aber es findet das file .wsf trotzdem nicht
danke mal.mehr ideen appreciated.
gruss teraflop
Anzeige
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 22:23:32
.wsf
Hallo
du kannst keine relativen Pfadangaben verwenden und die Shell Anweisung wird anders geschrieben.

Sub asCURR3()
Dim sFile As String
sFile = "C:\Programme\bla\bla\bla\UploadDirectoryJSCURR.wsf"
X = Shell("C:\WINDOWS\system32\wscript.exe " & sFile, vbNormalFocus)
End Sub

Sollte tun.
As a reminder:
Realnames are preferred, otherwise answers couldn't be expected.
Gruss Rainer
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 22:24:35
.wsf
Hi,
noch ne Spur. Zitat: "oder so,aber da kommt immer ungültiger pfad bei ChDir
ChDir "C:\Programme\...\...\...\UploadDirectoryJSCURR"
Außerdem scheint ja die Fehlermeldung "wrong argument" vom Scripting Host zu kommen. Daraus folge ich mal, daß der Pfad zu Deiner auszuführenden Datei nicht stimmt. Pack die mal auf c:\ und versuch das Ganze noch mal mit "wscript.exe Datei.wsf" Wenn das nicht klappt, dann weiß ich auch nicht, bei mir funzt es.
Gruß- Micha
PS: Das % kannst Du auf jeden Fall weglassen.
Anzeige
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 22:36:07
.wsf
DANKE das problem ist vollständig gelöst.
zuerst mal hatte ich meine wscript.exe mit falschem Pfad in der shell angesteuert
dann fehlte der leerschlag nach zwischen .exe und" (.exe ")
und zum schluss war der pfad zum .wsf ohne dateierweiterung nicht möglich
VIELEN DANK
AN ALLE BETEILIGTEN
teraflop
AW: start von .wsf file aus VBA macro
25.04.2005 22:39:01
.wsf
Hi,
na das war eher ein Nanoflop, was?
Fein, daß es nun funzt. Gute Nacht an alle!
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige