Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar auslesen

Kommentar auslesen
25.04.2005 21:46:00
SteffenS
Hallo und guten Abend,
ich brauche bei einem schwierigen Fall Eure Hilfe.
Und zwar schreibe ich per Code(Userform) in eine Tabelle einen Kommentar.
Dies sieht so aus:
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Comment.Text Text:="best case: " & best_case.Value & vbLf & "Memo: " & memo_best.Value & vbLf & "worst case: " & worst_case.Value & vbLf & "Memo: " & memo_worst.Value
Ich möchte nun in eine Msgbox die Zeichen des Kommentares auslesen die hinter dem
Wort Memo:
stehen und bis zum nächsten Zeilenumbruch dauern
In diesem Fall müssten es zwei Werte sein, weil zweimal "Memo:" vorkommt.
Wie kann ich dies erreichen
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar auslesen
26.04.2005 06:07:14
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
der erste Teil mit Instr zu dem zweiten Problem fällt mir nur eine Schleife ein und prüfen jdes Zeichens.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
bitte nochmal Hilfe
26.04.2005 12:03:42
SteffenS
Hallo Hajo,
wie geht das mit dem kürzen.
Ich habe davon nicht so die Ahnung, vielleicht kannst Du mir Anhand des Beispiels helfen?
Danke Dir
Steffen
AW: Kommentar auslesen
26.04.2005 13:18:23
MichaV
Hi,
vielleicht hilft Dir das mehr:


      
Dim strText As String
Dim strAusgabe As String
Dim intPosMarker As Integer
Dim intPosLf As Integer
Dim strMarker As String
strText = _
"best case: " & "best_case.Value" & vbLf & _
"Memo: " & "#memo_best.Value#" & vbLf & _
"worst case: " & "worst_case.Value" & vbLf & _
"Memo: " & "#memo_worst.Value#"
strMarker = "Memo: "
intPosMarker = InStr(strText, strMarker)
intPosLf = InStr(strText, vbLf)
While intPosLf > 0 And intPosMarker > 0
  strText = Right(strText, Len(strText) - intPosMarker + 1)
  intPosLf = InStr(strText, vbLf)
  
If intPosLf = 0 Then
    strAusgabe = strAusgabe & Right(strText, Len(strText) - Len(strMarker)) & vbCrLf
  
Else
    strAusgabe = strAusgabe & Mid(strText, Len(strMarker) + 1, intPosLf - Len(strMarker) - 1) & vbCrLf
  
End If
  strText = Right(strText, Len(strText) - intPosLf + 1)
  intPosMarker = InStr(strText, strMarker)
  intPosLf = InStr(strText, vbLf)
Wend
If strAusgabe > "" Then MsgBox strAusgabe 
Auf Kommentare hab ich aufgrund Deines Levels verzichtet.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
PPS: Der Code funzt mit beliebig vielen "Memo: "
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige