Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rüchgabewert einer Funktion

Rüchgabewert einer Funktion
26.04.2005 09:29:00
MikeS
Hallo,
ich möchte die Verkäufer-Nr = strVKNR auslesen und den Verkäufernamen = strVKName erhalten.
Leider wird der Wert der Funktion nicht übergeben!
Wo liegt der Fehler (evtl. beim Gültigkeitsbereich der Variablen)?
Vielen Dank
Mike
Public strVKNR As String
Public strVKName As String
...
strVKNR = Cells(lngAktZeile, 8)
strVKName = VKName_auslesen(strVKNR)
...

Private Function VKName_auslesen(strVKNR As String)
Select Case strVKNR
Case 1
strVKName = "Bergmann"
Case 2
strVKName = "Jukszat"
Case 3
strVKName = "Cramer"
Case Else
End Select
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rüchgabewert einer Funktion
26.04.2005 09:33:13
c0bRa
hallo...
ich schieß mal ins blaue und behaupte, dass du strVKNR 2x definierst... nenn das teil mal in der function nummer oder sonstwie, dann sollte es gehen...

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Zusammengesetzt ergeben die Rechtschreibfehler ein Geheimrezept, wie man aus Wasser Bier machen kann...
AW: Rüchgabewert einer Funktion
26.04.2005 09:34:41
Frank
Hallo Mike,
Funktionen geben im "Normalfall" ihre Ergebnisse nicht über Public-Variablen zurück! Richtig wäre:

Private Function VKName_auslesen(strVKNR As String) as String
Select Case strVKNR
Case 1
VKName_auslesen = "Bergmann"
Case 2
VKName_auslesen = "Jukszat"
Case 3
VKName_auslesen = "Cramer"
Case Else
VKName_auslesen = "Fehler"
End Select
End Function

Anzeige
AW: Rüchgabewert einer Funktion
26.04.2005 09:45:00
MikeS
Hallo Frank,
alles klar, es ist eben noch etwas früh :o)
So funktioniert es natürlich.
Vielen Dank
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige