Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisiertes Gruppierung

Automatisiertes Gruppierung
26.04.2005 09:43:23
tim
Moin Moin,
gibt es eine Möglichkeit innerhalb eines Makros die Gruppierungsfunktion in Excel zu aktivieren?
Ich möchte also über verschiedene Buttons Spalten und Zeilen ein- und wieder ausblenden.
Ich bin euch für jeden Tip sehr dankbar.
MfG
timkick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisiertes Gruppierung
26.04.2005 10:18:57
Rolf
Hallo tim,
nach welchen Kriterien willst du denn
Zeilen + Spalten ein- u. ausblenden?
fG
Rolf
AW: Automatisiertes Gruppierung
26.04.2005 11:10:34
tim
Hallo Rolf,
am besten wäre es, wenn ich in der Lage wäre, die verschiedenen Gruppierungsbuttons zu benennen und diese über ein kleines Makro ein- bzw. auschalten könnte.
Im angehängten Beispiel soll über den Button die Zeilen 5 - 14 ausgeblendet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/21720.xls
MfG
Tim
AW: Automatisiertes Gruppierung
26.04.2005 12:58:16
Rolf
Hallo tim,
schau mal, ob dir das reicht.
fG
Rolf

Sub rows_hide()
Dim r As String
r = InputBox("Bitte auszublendende Zeilennummern  eingeben", "Ein-/ausblenden", "5:10")
If r = "" Then Exit Sub
If ActiveSheet.Rows(r).Hidden = True Then
ActiveSheet.Rows(r).Hidden = False
Else
ActiveSheet.Rows(r).Hidden = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisiertes Gruppierung
26.04.2005 12:45:24
Herbert
Hi,
eine Möglichkeit bieten benutzerdefinierte Ansichten.
mfg Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige