Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche in allen Tabellenblättern

Suche in allen Tabellenblättern
26.04.2005 12:50:19
thomas
Hallo,
muss öfters eine xls-datei nach bestimmten nummern durchsuchen. Ich mache das über Strg+F muss jedoch jedes Tabellenblatt anklicken. Gibt es eine Möglichkeit dass alle Tabellenblätter durchsucht werden? danke vielmals

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in allen Tabellenblättern
26.04.2005 12:54:01
Reinhard
Hallo Thomas,
Strg gedrückt halten, dann unten die gewünschten Tabellen auswählen,
dann Strg-F
Gruß
Reinhard
AW: Suche in allen Tabellenblättern
26.04.2005 12:58:08
thomas
das ging aber schnell, Danke!!!!!!
AW: Suche in allen Tabellenblättern
26.04.2005 13:00:47
Herbert
Hi,
in deiner Excelversion kannst du das in den Optionen des Suchdialogs einstellen.
mfg Herbert
AW: Suche in allen Tabellenblättern
26.04.2005 13:31:46
opaharry
Hier eine VBA-Lösung zum suchen.

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

Anzeige
AW: Suche in allen Tabellenblättern
26.04.2005 13:33:46
opaharry
Hier eine VBA-Lösung

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

AW: Suche in allen Tabellenblättern
26.04.2005 13:50:45
thomas
Hi, danke nochmals.
Das mit der VBA-Lösung hört sich sehr gut an, da ich aber leider wenig Erfahrung mit VBA habe, noch eine Frage: wo muss ich diesen Programmiertext einfügen Userform oder Modul etc.
Anzeige
Modul o.w.T.
26.04.2005 14:18:37
Reinhard
AW: Modul o.w.T.
30.04.2005 11:26:57
opaharry
In ein Modul einfügen .

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige