Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Loop while... Userform aktiv

Loop while... Userform aktiv
26.04.2005 13:58:00
DerBertige
Hi Leute,
hab zwar ne Weile in der Recherche gesucht, aber leider nichts gefunden...
wäre nett wenn ihr mir helfen könntet! Habe folgendes Problem:
Ich möchte, dass mein Makro so lange ausgeführt wird, wie eine bestimmte Userform geöffnet ist...
jemand ne Ahnung?!?
Ich hätte an sowas ähnliches gedacht wie:
Loop While ActiveSheet.Name = "Tabelle1"
nur eben aktive Userform nicht sheet...
Gruß Bert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop while... Userform aktiv
26.04.2005 14:35:04
Herbert
Hi,
wie denkst du denn, soll die userform geschlossen werden?
Die ganze Aktion ist sehr undurchsichtig, wozu solls dienen?
mfg Herbert
AW: Loop while... Userform aktiv
26.04.2005 14:42:14
DerBertige
Hi Herbert
Nun ja, geschlossen nicht, aber verdeckt, mit dem Befehl... Userform1.hide
und dann wird eine andere Userform geöffnet... Userform2.show
wofürs gut sein soll: nix wichtiges, nur ne optische sache, ich will, dass eine animation läuft, nur wenn userform1 aktiv, also sichtbar ist. Und nich unnötig
Prozessleistung im hintergrund schluckt... oder so ähnlich?!? bin ich auf nem ganz falschen weg?!?
Gruß Bert
AW: Loop while... Userform aktiv
26.04.2005 14:45:00
Herbert
"Nun ja, geschlossen nicht, aber verdeckt, mit dem Befehl... Userform1.hide"
Genau darum gehts, wie willst du das auslösen, wenn die Loop noch läuft?
mfg Herbert
Anzeige
AW: Loop while... Userform aktiv
26.04.2005 14:53:47
DerBertige
hm... stimmt ja... ich hab da nen "Weiter" Button, mit dem die Userform geschlossen und die nächste geöffnet wird.. Kann ichs dann so schreiben, dass es so lange "macht" bis ich auf weiter klicke?!?
danke für die geduld, bert
AW: Loop while... Userform aktiv
26.04.2005 15:00:21
Herbert
Public bolLoop as boolean

Sub makro()
userform1.show
bolLoop = true
do while bolLoop and userform1.visible
doevents
loop
End Sub

im Code des Weiter-Button: bolLoop = false
mfg Herbert
Danke, Danke!!! O.T.
27.04.2005 13:05:38
DerBertige
Danke, jetzt gehts!! Genau was ich gesucht hab, danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige