Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SummeWenn über mehrere Blätter

SummeWenn über mehrere Blätter
26.04.2005 15:34:59
Thomas
Hallo!
Ich habe 53 Blätter in meiner Datei. 52 davon sind identisch aufgebaut. Es handelt sich um wöchentliche Arbeitszeiterfassungen, in denen Einzeltaetigkeiten, zugeordnete Projekte und Arbeitszeitangaben aufgeführt sind. In dem verbleibenden extra-Blatt moechte ich eine Auswertung über das gesamte Jahr machen, wieviel Zeit auf die verschiedenen Projekte verwendet wurde (die Bezeichnungen der Projekte sind über alle Datenblätter konsistent).
Fuer eine einzelne Woche geht das ja recht einfach mit einer Summewenn-Funktion. Hab ich schon mal gemacht - sieht dann so aus: =SUMMEWENN(c7:c145;B7;j7:j145) , wobei in B7 die Projektbezeichnung steht, dessen Arbeitsstunden zusammengezaehlt werden sollen.
Wie kann ich jetzt die gleiche Auswertung ueber das ganze Jahr, also die gesamten 52 Arbeitsblaetter, realisieren? Die VBA-Funktionen, die ich ueber die Suche auf diesen Seiten gefunden habe, kann ich leider nicht vernuenftig anpassen, da bin ich leider nicht fit.
Freue mich ueber Hilfe!
Danke und Gruesse
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SummeWenn über mehrere Blätter
26.04.2005 15:48:42
Boris
Hi Thomas,
ganz ohne VBA:
Definiere einen Namen (Strg+F3), Name: Alle
Bezieht sich auf:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Um jetzt aus allen Blättern Spalte D zu summieren, wenn in Spalte C ein "a" steht, dann folgende Formel:
=SUMMENPRODUKT(SUMMEWENN(INDIREKT("'"&Alle&"'!C:C");"a";INDIREKT("'"&Alle&"'!D:D")))
Grüße Boris
Spaltenweise Blöcke in Zeilen
26.04.2005 16:13:56
Reinhard
Hallo Wissende,
in einem anderen Forum importiert jmd. Daten, wo dann Sätze Wortweise in Spalten stehen, getrennt durch Leerzeichen oder Zellen mit Steuerzeichen oder so.
Ich habe das nachgebildet, und da mir nix besseres Einfiel, teilte ich dem Fragsteller mit, er solle doch in Word oder wo immer das herkommt, alle Punkte durch "xyz" ersetzen und den Kram in Excel importieren. Dann müsste ja so eine Spalte A wie in meiner Lösungstabelle herauskommen.
Die Matrixformeln in Spalte C habe ich von excelformeln.de, fand dort aber leider nichts für diese Problematik hier.
Gibt es besere Lösungen und Zusatz, die Formeln in E2:K2 wollte ich durch eine benannte Formel ersetzen, dies gelang mir aber nicht :-(
Bei der Namensvergabe gab es immer Fehler, auch wenn ich swas versuche:
=WENN(INDIREKT(ADRESSE(Tabelle1!R2C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE(Tabelle1!R2C3+SPALTE()-4;1)))
Wär lieb wenn man jmsd drüberschauen könnte über die Tabelle, da sie unübersichtlich ist, Lösungen stehen in E9:E11 *g
Gruß
Reinhard
Tabellenblattname: Tabelle1
A       B    C      D             E              F      G     H      I      J         K
1        xyz
2       das           1   xyz                   das    ist    ein   satz    xyz
3       ist           6   xyz                                        das   auch
4        ein         12   xyz                                       und     das   erst   ist einer
5       satz         20   xyz
6        xyz       1000
7
8
9                               das ist ein satz xyz
10        das                                das auch
11       auch                            und das erst
12        xyz
13
14
15
16       und
17        das
18       erst
19  ist einer
20        xyz
Benutzte Formeln:
C2:  =WENN(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&C1+1):A$1000;"xyz")=0;1000;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$1000="xyz");ZEILE($1:$1000));ZEILEN($1:1)))
C3:  =WENN(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&C2+1):A$1000;"xyz")=0;1000;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$1000="xyz");ZEILE($1:$1000));ZEILEN($1:2)))
C4:  =WENN(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&C3+1):A$1000;"xyz")=0;1000;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$1000="xyz");ZEILE($1:$1000));ZEILEN($1:3)))
C5:  =WENN(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&C4+1):A$1000;"xyz")=0;1000;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$1000="xyz");ZEILE($1:$1000));ZEILEN($1:4)))
C6:  =WENN(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&C5+1):A$1000;"xyz")=0;1000;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$1000="xyz");ZEILE($1:$1000));ZEILEN($1:5)))
D2:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1)))
D3:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1)))
D4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
D5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
D6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
E2:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1)))
E3:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1)))
E4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
E5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
E6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
E9:  =GLÄTTEN(E2&" "&F2&" "&G2&" "&H2&" "&I2&" "&J2)
E10:  =GLÄTTEN(E3&" "&F3&" "&G3&" "&H3&" "&I3&" "&J3)
E11:  =GLÄTTEN(E4&" "&F4&" "&G4&" "&H4&" "&I4&" "&J4)
E12:  =GLÄTTEN(E5&" "&F5&" "&G5&" "&H5&" "&I5&" "&J5)
E13:  =GLÄTTEN(E6&" "&F6&" "&G6&" "&H6&" "&I6&" "&J6)
F2:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1)))
F3:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1)))
F4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
F5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
F6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
G2:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1)))
G3:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1)))
G4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
G5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
G6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
H2:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1)))
H3:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1)))
H4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
H5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
H6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
I2:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C2+SPALTE()-4;1)))
I3:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C3+SPALTE()-4;1)))
I4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
I5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
I6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
J4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
J5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
J6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
K4:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C4+SPALTE()-4;1)))
K5:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C5+SPALTE()-4;1)))
K6:  =WENN(INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE($C6+SPALTE()-4;1)))
Namen in der Tabelle:
Tabelle1!Print_Area:  =Tabelle1!$A$1:$B$6
xyz                :  =WENN(INDIREKT(ADRESSE(Tabelle1!R2C3+SPALTE()-4;1))=0;"";INDIREKT(ADRESSE(Tabelle1!R2C3+SPALTE()-4;1)))

Anzeige
AW: SummeWenn über mehrere Blätter
26.04.2005 16:57:51
Thomas
Lieber Boris,
genial, funktioniert auf Anhieb! Bin sehr dankbar,
herzliche Gruesse!
Thomas

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige